ーーーーーーーーーーーー
こんにちはー(*^^*)
本日2つ目のレシピは
食べ応えのあるおかずスープ♩
あっさりコクのある中華スープに
鶏団子がゴロゴロ入って
満足感がありますよ(*´艸`)
しかも煮るだけで超簡単に作れます♡
今回はしめじを加えましたが
他のきのこでもOK!
又、火が通りやすい他の野菜で
アレンジもお試し下さいね(*^^*)
♡あっさりコクうま♡
鶏団子ときのこのおかずスープ
【2〜4人分】
●鶏ひき肉...150g
●長ねぎ(みじん切り)...10cm
●酒...小2
●片栗粉...小1
●生姜チューブ...3cm
●塩こしょう...少々
しめじ...1袋
☆水...500ml
☆鶏がらスープ...大1
☆醤油・ごま油...各小1
(あれば)万能ねぎ...適量
1.ボウルに●を入れてよく混ぜる。しめじはほぐしておく。
《ポイント》
♦︎きのこの種類はお好みで♩又、他の(火が通りやすい)野菜でアレンジしていただいても◎
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓