ーーーーーーーーーーーー
こんにちはー(*^^*)
本日2つ目のレシピは
ピーマンをたっぷり使った春雨煮♩
旨味満点の煮汁を吸った春雨が
とっても美味しいですよ〜♡
作り方は超簡単!!
春雨は戻さない(*´艸`)
具はすぐ火が通るものばかりで
あっという間に完成します♡
♡戻さないから超簡単♡
ひき肉とピーマンの春雨煮
【2人分】
合びき肉...150g
ピーマン...4個
春雨...40g
ごま油...小1
●水...200ml
●醤油...大1.5
●砂糖...大1/2
●にんにく・生姜...各チューブ1cm
1.ピーマンは細切りにする。
ごま油を中火で熱したフライパンでひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったらピーマンも加えてさっと炒める。
《ポイント》
♦︎春雨は乾燥のまま加えます♩
♦︎春雨を加えたら、春雨が煮汁に浸かるようにほぐしながら煮て下さい♩
♦︎豚ひき肉で作っても◎
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓
【お知らせ】