おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ごはんがすすむチンジャオロース♩
たけのこの代わりにじゃがいもを使った
簡単お手軽レシピです(*´艸`)
しっかり濃いめのお味で
食べ応え満点ですよ〜♡♡
フライパンひとつでできるので
是非お試し下さいね(*^^*)
♡ごはんがすすむ♡
じゃがいもチンジャオロース
【2人分】
豚こま切れ肉...120g
●酒・片栗粉...各小1
●塩こしょう...少々
じゃがいも...1個(150g)
ピーマン...2個
ごま油...大1
☆酒・醤油・オイスターソース...各大1
☆砂糖...大1/2
1.豚肉は(適当に)細切りにして●を揉み込んでおく。じゃがいもとピーマンは5mm幅の細切りにする。☆は合わせておく。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、じゃがいもを炒める。じゃがいもが全体的に透き通ったら豚肉も加えて更に炒める。
3.豚肉の色が変わったらピーマンも加えてさっと炒め、☆を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎豚肉は適当に切ればOKです♩
♦︎じゃがいもは2分程炒めたら透き通ってきます♩
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓
ーーーーーーーーーーーー
新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!