おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
豚肉、白菜、豆腐のすき煮♡
すき焼き風の甘辛味で
とってもごはんに合いますよ♩

作り方は超簡単!!
10分煮るだけ(*´艸`)
少ない材料&お鍋ひとつでできるので
よかったらお試し下さいね♫




♡10分煮るだけ♡
豚肉と白菜のすき煮




【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
白菜...1/8個(200g)
好みの豆腐...1/2丁(150g)
●水...100ml
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...大1




1.豚肉は5cm長さに切る。白菜はザク切りにする。豆腐は4等分に切る。



2.鍋に●を入れて中火にかける。煮立ったら豚肉を加えてほぐして端に寄せ、空いたところに白菜と豆腐を入れる。再び煮立ったらフタし、弱めの中火で10分煮る。(たまに煮汁をかけると◎)





《ポイント》
♦︎豆腐は絹でも木綿でも焼き豆腐でも、お好きな種類でOK♩
♦︎甘めの味付けです♩




ーーーーーーーーーーーー
*こちらもおすすめです↓