こんばんはー(*^^*)


本日3つ目のレシピは
切り干し大根を使った
おつまみ系サラダのご紹介です♩
旨味たっぷりのツナも入って
しっかり食べ応えがありますよ♡
味付けはマヨネーズ×ごま油で
風味も満点です(*´艸`)

作り方は超簡単!
和えるだけ♡
火を使わずにできるので
是非お試し下さいね♩





切り干し大根の
やみつきサラダ




【2人分】
切り干し大根...20g
ツナ...1缶(70g)
きゅうり...1/2本
●マヨネーズ...大2
●酢・ごま油...各小1
●砂糖...小1/2
●塩こしょう...少々
白いりごま...適量



1.切り干し大根は水につけて戻し、手で絞って水気を切る。ツナは油を切る。きゅうりは千切りにする。



2.ボウルに●を入れて混ぜ、1を加えて和える。



3.器に盛り、ごまを振る。




《ポイント》
♦︎切り干し大根が長い場合は食べやすい長さに切って下さい☆
♦︎仕上げにラー油をかけても美味しいです♩





ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですふんわり風船ハート