こんにちはー(*^^*)

本日2つ目にご紹介させて頂くのは
お手軽な春巻きレシピ♩
炒めたり冷ましたり揚げたり•••と
面倒な工程が多い春巻きも
このレシピなら超簡単♡♡
炒めず冷まさず揚げずに作れますよ♩

今回の具は、豚こま、ニラ、もやしと
コスパも抜群です(*´艸`)
とっても簡単&短時間で作れるので
よかったらお試し下さいね〜♩





炒めない・冷まさない・揚げない!
♡豚ニラもやし春巻き♡




【2人分】
春巻きの皮...4枚
●豚こま切れ肉...100g
●ニラ...1/3袋
●もやし...1/4袋
●オイスターソース...小1.5
●醤油・ごま油・片栗粉...各小1
☆(のり用)薄力粉...小2
☆(のり用)水...少々
サラダ油...適量



1.☆を混ぜ合わせて固めの《のり》を作っておく。豚肉は細かく切る。ニラは1cm幅に切る。



2.ボウルに●を入れて手で混ぜる。(もやしはポキポキ折れてOK♩)
*工程写真撮り忘れました(泣)


3.春巻きの皮をひし形になるように置き、真ん中より手前に2の1/4量を乗せる。手前からクルッと巻いて両端を内側に折り、巻き終わり部分にのりを塗って留める。(なるべく厚みを薄めにすると◎)



4.フライパンに3mmのサラダ油を中火で熱し、3を両面色よく焼いて火を通す。





《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚ばらでもOK♩
♦︎のりはかために作って下さい☆
♦︎春巻きの厚みを薄くすると火が通りやすくなります♩
♦︎何もつけなくても十分味はついていますが、お好みでぽん酢をつけても◎







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