おはようございます(*^^*)

今日は鶏むね肉×玉ねぎの
2素材おかずをご紹介させて頂きます♩

フライパンで簡単に作れてコスパ◎
コクのあるバター醤油味で
とってもごはんに合いますよ〜♡
あっという間に作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





♡フライパンde超簡単♡
鶏むね肉の玉ねぎソース




【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
玉ねぎ...1/2個
●醤油・みりん・酒...各大1.5
バター...小1
サラダ油...小2
(あれば)スプラウト...適量



1.鶏肉は全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。



2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返して端に寄せ、空いた所に玉ねぎを加える。フタをして、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。




3.全体を炒め合わせ、玉ねぎがしんなりしたら●とバターを加えて煮からめる。器に盛り、スプラウトをトッピングする。





《ポイント》
♦︎鶏もも肉やささみで作ってもOK♩
♦︎しっかり味です♩薄味がお好みの方は、●を大1にして下さい♩






ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですうずまきキャンディ