おはようございます(*^^*)
今日は鶏むね肉の節約おかず!
〈ペッパーカツ〉のご紹介です♩
黒こしょうのスパイシーな香りで
ごはんもお酒もすすみますよ♡
普段のおかずやお弁当にはもちろん
ちょっと気が早いけど
クリスマスメニューにもおすすめです♩
作り方は超簡単(*´艸`)
衣付けはバッター液でラクラク♩
しかも揚げ焼きで作れます♫
♡バッター液de超簡単♡
鶏むね肉のペッパーカツ
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●塩・粗挽き黒こしょう...各小1/2
●コンソメ...小1/4
☆卵...1個
☆薄力粉...大2
パン粉・サラダ油・マヨネーズ...各適量
1.鶏肉は全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにして●を揉み込む。
鶏むね肉...1枚(250g)
●塩・粗挽き黒こしょう...各小1/2
●コンソメ...小1/4
☆卵...1個
☆薄力粉...大2
パン粉・サラダ油・マヨネーズ...各適量
1.鶏肉は全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにして●を揉み込む。
♦︎黒こしょう入りですが、子供でも食べられるお味です♩大人は仕上げに粗挽き黒こしょうを追加でかけても♩
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです![うずまきキャンディ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/477.png)
![うずまきキャンディ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/477.png)
↓
新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!