こんにちはー♩

本日2つ目のレシピは
お手軽な豚肉、ニラ、もやしで作る
なんちゃってもつ鍋風♡

スープはコクうま!スタミナ満点!
たっぷりのお野菜も
ペロリと食べられちゃいますよ(*´艸`)
10分あればできるので
よかったらお試し下さいね♡





♡コスパ抜群♡
豚ニラもやしdeもつ鍋風





【2人分】
豚ばら薄切り肉...180g
ニラ...1束
もやし...1袋
●にんにく...2かけ
●水...700ml
●醤油・みりん...各大3
●鶏がらスープ...大1/2
●塩...小1/4
●鷹の爪(小口切り)...1/2本分〜
白炒りごま...適量



1.豚肉とニラは4cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。



2.鍋に●を入れて中火にかける。煮立ったら豚肉を加えてほぐし(アクが出たら除く)、豚肉の色が変わったらもやしも加えてさっと煮る。




3.仕上げにニラを加えて白ごまを振り、一煮立ちしたら完成。




《ポイント》
♦︎もやしは煮過ぎず食感を残すと美味しいです♩
♦︎辛いのがお好きな方は鷹の爪の量を増量しても♩





ーーーーーーーーーーーーーーーー
今朝は鮭の切り身で作る
炊き込みご飯をアップしています♫
ーーーーーーーーーーーーーーーー












新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!