おいしい×雑穀×ビーガン
日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。
植物性100%&ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です

 

 

体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス //
メニュー&スケジュール//
LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはん

 

おいしいつぶつぶで世界を笑顔にしよう😊

5/20の晩ごはん。

 

 

高野豆腐と玉ねぎのカポナータ(続野菜だけ?p97)

ジャガイモの丸ごと味噌煮(野菜だけ?p166)

小松菜のおひたし

ぬか漬け:ナス、キュウリ、ダイコン

六穀ごはん

味噌汁

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆高野豆腐と玉ねぎのカポナータ(続野菜だけ?p97)

 

 

レッスンにいらした方から

おいしいトマトをいただいたので、

今年初めてのカポナータです。

 

 

 

材料:トマト、高野豆腐、玉ねぎ、油、塩

とってもシンプル、とっても簡単。

炒めて煮込むだけ。

 

 

高野豆腐は押しながら煮ると

味がぎゅぎゅーっとよく染みます。

 

これね、パスタにかけてもおいしいですよ。

トマト味だもんね🍅

 

 

◆ジャガイモの丸ごと味噌煮(野菜だけ?p166)

 

明日のレッスンの試食に出します。

ちょっと我が家でフライング。

 

名前の通り、ジャガイモを丸ごと炒めて

塩と味噌で煮る大胆な料理。

この料理で私は、一気につぶつぶに惹かれました💕

 

 

◆ぬか漬け:ナス、キュウリ、ダイコン

 

 

ぬか床をのぞくたびに、いい匂いがするよ〜ラブラブ

 

 

うずまき夏野菜が、だんだんとやってきて、嬉しい爆  笑

 

 

今日も読んでいただきありがとうございました😊

 

本質的に豊かな暮らしを手に入れるための

未来食セミナー

 

食についての最先端の情報が知りたい方、

自分の体に責任を持つために、

揺るぎない軸を持ちたい方にオススメです。

 

 

詳細はこちらから

https://seminar.tsubutsubu.jp

 

 

 

 

 

毎日のつぶつぶごはんはこちら

今日の晩ごはん リンク集

 

 

 

【つぶつぶレシピメルマガ】

おいしい×雑穀×ビーガンの

つぶつぶレシピが毎朝届きます。

登録がまだの方はこちらからどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach

 

 

 

 

世界の見え方が変わる、人生を変えるつぶつぶ料理教室♪

つぶつぶミラクルキッチン

 

つぶつぶ初めてさんにオススメの体験レッスン

初めてのつぶつぶ料理 雑穀スープ体験レッスン  

90分 お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

初めてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 体験レッスン 

90分  お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

 

■無料メルマガのご登録
◆「つぶつぶミラクルだより」
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm
 
 
 

《おすすめ記事》

海外では過激な行動も…”ビーガンは不自由な生き方”?実践する人々の悩みとは

つぶつぶで上手に砂糖断ちする秘訣

夢の大量板麩ベーコン 〜「野菜だけ?おうちごはんレッスン」の感想〜

ていねいな暮らしの後に残されるもの
寒天はまとめて戻す!〜手作りスイーツが100倍簡単になる方法〜

電気オーブンの設定温度

未来食セミナーScene1 開催レポ

 
 

初めての方へ→「自己紹介」
ご提供中のメニュー→
「メニュー&スケジュール」
レッスン日程はこちら→「つぶつぶミラクルキッチン」レッスン一覧
ミラクルキッチンへのアクセスは→「アクセス」
お問い合わせはこちら→「お問い合わせ」

 
 

Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75

 

Line@:  友だち追加