おいしいつぶつぶで世界を笑顔にしよう😊
5/20の晩ごはん。
高野豆腐と玉ねぎのカポナータ(続野菜だけ?p97)
ジャガイモの丸ごと味噌煮(野菜だけ?p166)
小松菜のおひたし
ぬか漬け:ナス、キュウリ、ダイコン
六穀ごはん
味噌汁
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆高野豆腐と玉ねぎのカポナータ(続野菜だけ?p97)
レッスンにいらした方から
おいしいトマトをいただいたので、
今年初めてのカポナータです。
材料:トマト、高野豆腐、玉ねぎ、油、塩
とってもシンプル、とっても簡単。
炒めて煮込むだけ。
高野豆腐は押しながら煮ると
味がぎゅぎゅーっとよく染みます。
これね、パスタにかけてもおいしいですよ。
トマト味だもんね🍅
◆ジャガイモの丸ごと味噌煮(野菜だけ?p166)
明日のレッスンの試食に出します。
ちょっと我が家でフライング。
名前の通り、ジャガイモを丸ごと炒めて
塩と味噌で煮る大胆な料理。
この料理で私は、一気につぶつぶに惹かれました💕
◆ぬか漬け:ナス、キュウリ、ダイコン
ぬか床をのぞくたびに、いい匂いがするよ〜
夏野菜が、だんだんとやってきて、嬉しい
今日も読んでいただきありがとうございました😊
毎日のつぶつぶごはんはこちら
【つぶつぶレシピメルマガ】
おいしい×雑穀×ビーガンの
つぶつぶレシピが毎朝届きます。
登録がまだの方はこちらからどうぞ♪
http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach
世界の見え方が変わる、人生を変えるつぶつぶ料理教室♪
つぶつぶミラクルキッチン
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html
◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm