おいしい×雑穀×ビーガン
日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。
植物性100%&ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です

 

 

体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス //
メニュー&スケジュール//
LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはん

 

おいしいつぶつぶで世界を笑顔にしよう😊

5/16の晩ごはん。

 

本日は、アマランサスを炊くだけ!!

アマランサス丼!!

 

 

 

アマランサス丼(つぶつぶ雑穀おかず p53)

  一番左のお鍋が炊いたアマランサス

  右のお盆にのっているのがトッピング:

    キュウリ、海苔、醤油、フノリ、ワサビ、シソ

大根の醤油炒り煮(野菜だけ?p98)

ぬか漬け

六穀ごはん

味噌汁:ナメコ、豆腐

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

◆アマランサス丼(つぶつぶ雑穀おかず p53)

 

 

炊いたアマランサスをご飯の上にのせるだけ!!

なぜか、海鮮丼の味がする、簡単で、おいしくて、不思議なごはん。

 

アマランサスは、つぶつぶの炊き方だと

もっちり、臭みなく炊けますキラキラ

 

料理がキラキラできた時のことを

”キラキラサイン”と呼んでいるけれど、

本当に、アマランサスが、キラキラおいしく炊けてます😊

 

アマランサスは、冷蔵庫で保存しても

固くなったりしないのも、

嬉しいところです💕

 

 

◆大根の醤油炒り煮(野菜だけ?p98)

 

 

いつ食べてもおいしい、大根の炒り煮。

アマランサスを炊いている間に、できちゃう😊

 

 

◆ぬか漬け

 

おいしくて食べ過ぎちゃう💕

 

 

うずまきあんまり手をかけないでも

大満足のおいしいごはんが作れるのは、

本当にありがたい💕

 

今日も読んでいただきありがとうございました😊

 

本質的に豊かな暮らしを手に入れるための

未来食セミナー

 

食についての最先端の情報が知りたい方、

自分の体に責任を持つために、

揺るぎない軸を持ちたい方にオススメです。

 

 

詳細はこちらから

https://seminar.tsubutsubu.jp

 

 

 

 

 

毎日のつぶつぶごはんはこちら

今日の晩ごはん リンク集

 

 

 

【つぶつぶレシピメルマガ】

おいしい×雑穀×ビーガンの

つぶつぶレシピが毎朝届きます。

登録がまだの方はこちらからどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach

 

 

 

 

世界の見え方が変わる、人生を変えるつぶつぶ料理教室♪

つぶつぶミラクルキッチン

 

つぶつぶ初めてさんにオススメの体験レッスン

初めてのつぶつぶ料理 雑穀スープ体験レッスン  

90分 お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

初めてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 体験レッスン 

90分  お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

 

■無料メルマガのご登録
◆「つぶつぶミラクルだより」
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm
 
 
 

《おすすめ記事》

海外では過激な行動も…”ビーガンは不自由な生き方”?実践する人々の悩みとは

つぶつぶで上手に砂糖断ちする秘訣

夢の大量板麩ベーコン 〜「野菜だけ?おうちごはんレッスン」の感想〜

ていねいな暮らしの後に残されるもの
寒天はまとめて戻す!〜手作りスイーツが100倍簡単になる方法〜

電気オーブンの設定温度

未来食セミナーScene1 開催レポ

 
 

初めての方へ→「自己紹介」
ご提供中のメニュー→
「メニュー&スケジュール」
レッスン日程はこちら→「つぶつぶミラクルキッチン」レッスン一覧
ミラクルキッチンへのアクセスは→「アクセス」
お問い合わせはこちら→「お問い合わせ」

 
 

Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75

 

Line@:  友だち追加