おいしい×雑穀×ビーガン
日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。
植物性100%&ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です

 

 

体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス //
メニュー&スケジュール//
LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはん

 

おいしいつぶつぶで世界を笑顔にしよう😊

5/11の晩ごはん。

 

ちょっとさっぱり✨

切り干しダイコンのハリハリ漬け💕

 

 

ナスの生姜醤油炒め(醤油マジック p42)

切り干しダイコンのハリハリ漬け(野菜だけ?p31)

タマネギとしょうが紅梅漬のかき揚げ(おいしい漬物料理術 p54)

六穀ごはん

味噌汁:ダイコン、油揚げ

ぬか漬け:キュウリ、キャベツの芯

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

◆ナスの生姜醤油炒め(醤油マジック p42)

 

 

少し季節が早いですが、

大人気メニュー✨

 

男性にも大人気💕

思わず、「うまい」って言っちゃう味です。

 

レシピの、ナス200gだと

すぐに無くなってしまうかも!

 

ナスがいっぱい出回るようになったら、

私は2倍の400g分作ります✨

 

 

◆切り干しダイコンのハリハリ漬け(野菜だけ?p31)

 

 

これ、久しぶりに作ったけれど、

しみじみとおいしいですラブ

 

冷蔵庫で、日持ち可。

 

切り干し大根を煮るよりも

圧倒的に簡単です。

 

 

戻した切り干し、ワカメ

そして、少しの水で割った梅酢を混ぜるだけ!!

 

「野菜だけ?」のレシピは

これに、おろしキュウリをかける、となっていますが、

キュウリがなくても、最高においしいですラブラブ

 

 

◆タマネギとしょうが紅梅漬のかき揚げ(おいしい漬物料理術 p54)

 

 

 

実は、初挑戦メニュー。

毎朝届く、つぶつぶレシピメルマガの

今日の配信はこのメニューでした。

 

 

こういう揚げ物が

気軽にできるようになると

食事の準備が楽チンラブラブ

 

衣の使い方

油の扱い方

伝授するので

ぜひレッスンに来てね爆  笑

 

紅生姜が入るから

味に深みが出て、

ちょっとお好み焼きみたいで

パクパクはしが伸びます虹

 

 

◆ぬか漬け:キュウリ、キャベツの芯

 

 

我が家の、今年初のぬか漬け。

ちょっとまだ、塩が強いけれど、

おいしい〜照れ

 

これから、毎日、これが食べられるなんて幸せ💕

 

うずまき食卓で、季節を感じられるのって、

 とっても嬉しいなあ、って思います。

 

 これから暑い季節にかけて、

 あ〜、これ久しぶりだなあ、って思って食べるものが

 いろいろあって、楽しみですドキドキ

 

 

今日も読んでいただきありがとうございました😊

 

本質的に豊かな暮らしを手に入れるための

未来食セミナー

 

食についての最先端の情報が知りたい方、

自分の体に責任を持つために、

揺るぎない軸を持ちたい方にオススメです。

 

 

詳細はこちらから

https://seminar.tsubutsubu.jp

 

 

 

 

 

毎日のつぶつぶごはんはこちら

今日の晩ごはん リンク集

 

 

 

【つぶつぶレシピメルマガ】

おいしい×雑穀×ビーガンの

つぶつぶレシピが毎朝届きます。

登録がまだの方はこちらからどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach

 

 

 

 

世界の見え方が変わる、人生を変えるつぶつぶ料理教室♪

つぶつぶミラクルキッチン

 

つぶつぶ初めてさんにオススメの体験レッスン

初めてのつぶつぶ料理 雑穀スープ体験レッスン  

90分 お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

初めてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 体験レッスン 

90分  お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

 

■無料メルマガのご登録
◆「つぶつぶミラクルだより」
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm
 
 
 

《おすすめ記事》

海外では過激な行動も…”ビーガンは不自由な生き方”?実践する人々の悩みとは

つぶつぶで上手に砂糖断ちする秘訣

夢の大量板麩ベーコン 〜「野菜だけ?おうちごはんレッスン」の感想〜

ていねいな暮らしの後に残されるもの
寒天はまとめて戻す!〜手作りスイーツが100倍簡単になる方法〜

電気オーブンの設定温度

未来食セミナーScene1 開催レポ

 
 

初めての方へ→「自己紹介」
ご提供中のメニュー→
「メニュー&スケジュール」
レッスン日程はこちら→「つぶつぶミラクルキッチン」レッスン一覧
ミラクルキッチンへのアクセスは→「アクセス」
お問い合わせはこちら→「お問い合わせ」

 
 

Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75

 

Line@:  友だち追加