おいしいつぶつぶで世界を笑顔にしよう😊
5/1の晩ごはん。
山盛りのコロコロ炒めです✨
ジャガイモのコロコロカレー炒め(つぶつぶ雑穀おかず p46)
板麩ベーコンとヒエ粉マヨネーズのサラダ
(板麩ベーコン つぶつぶ雑穀パスタ p62)
(ヒエ粉マヨネーズ つぶつぶ雑穀サラダ p20)
切り干し煮(続野菜だけ?p25)
キヌアとキャベツとピーマンの白たまりスープ
(つぶつぶ雑穀スープ p42)
味噌漬け:ゴボウ、キャベツの芯(続野菜だけ?p27)
六穀ごはん
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆ジャガイモのコロコロカレー炒め(つぶつぶ雑穀おかず p46)
大人気のカレー炒め。
炊いた粒ソバとコロコロに切ったジャガイモを炒めるだけ。
雑穀炊くのが手軽にできるようになると
作れるつぶつぶおかずの幅がグーンと広がります。
◆板麩ベーコンとヒエ粉マヨネーズのサラダ
(板麩ベーコン つぶつぶ雑穀パスタ p62)
(ヒエ粉マヨネーズ つぶつぶ雑穀サラダ p20)
今日は、私が、
「板麩ベーコンを思いっきり食べたい」って気分だったんです。
だから、いっぱい作りました
板麩ベーコンとヒエ粉マヨネーズの組み合わせが大好きです💕
◆切り干し煮(続野菜だけ?p25)
切り干し大根も食べたかったんだ。
在庫がなくなっちゃったから、
注文したのが届くのを心待ちにしてました✨
◆キヌアとキャベツとピーマンの白たまりスープ
(つぶつぶ雑穀スープ p42)
キヌアはスープにオススメです。
時間が経ってもふやけないし
もちもち感がないので、
男性にも大人気💕
◆味噌漬け:ゴボウ、キャベツの芯(続野菜だけ?p27)
ゴボウの味噌漬けの横に、
余ったキャベツの芯をズボッと一緒に入れておきました。
味噌漬けにするとなんでもおいしい💕
岩手県岩泉のつぶつぶ仲間・佐々木真知子さんが
ワカメも味噌漬けにしていたのをFacebookで見て
びっくりしました。
なんでも味噌漬けにしちゃうそうです。
今日も読んでいただきありがとうございました
毎日のつぶつぶごはんはこちら
【つぶつぶレシピメルマガ】
おいしい×雑穀×ビーガンの
つぶつぶレシピが毎朝届きます。
登録がまだの方はこちらからどうぞ♪
http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach
世界の見え方が変わる、人生を変えるつぶつぶ料理教室♪
つぶつぶミラクルキッチン
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html
◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm