おいしい×雑穀×ビーガン
日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。
植物性100%&ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です

 

 

体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス //
メニュー&スケジュール//
LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはん

 

おいしいつぶつぶで世界を笑顔にしよう😊

1/31の晩ごはん。

 

 

ゴボウ、豆腐だけのシンプルな

「ゴボウだけけんちん」ドキドキ

 

 

ゴボウだけけんちん汁(野菜だけ?p125)

高野豆腐と菜の花の煮物(つぶつぶマガジンvol.3 P15)

タアサイと板麩ソテー(未来食セミナーScene1 or  続野菜だけ?p138参照)

蒸しキャベツとワカメの梅酢ドレッシングサラダ

白菜漬け(おいしい漬物料理術 p74)

麦ご飯

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆ゴボウだけけんちん汁(野菜だけ?p125)

 

写真が上手に撮れてなくてごめんうずまき

ゴボウのおいしい食べ方の一つです。

 

アク抜きせずに

よ〜く炒めると

おいしい出汁がでます。

 

ゴボウ出汁のすばらしさキラキラ

 

材料もとってもシンプル

ゴボウ、長ネギ、豆腐

油、昆布、味噌

 

 

◆高野豆腐と菜の花の煮物

(つぶつぶマガジンvol.3 P15)

 

 

 

よく考えたら

けんちん汁と豆腐かぶりだったアセアセ

 

でも、菜の花が食べたくて

おひたし以外にしたいなあと思ったら

この煮物になりました照れ

 

 

味付けは、ごま油と塩。

 

 

菜の花=春

のイメージ黄色い花

 

今日も風が冷たい日だったけれど

自然はもう、少しずつ、

春の準備を始めてるなあって感じます

 

食べ物もだんだん、

準備モードになってきますね。

 

レッスンに来てくれる方から

「最近、濃い味じゃなくて

ふわっとしたものが食べたいんです」

ってメッセージもらいました。

 

汁気が多い煮物とか

蒸した野菜とか

時には、さっぱり生野菜とかも

少しずつ食べたくなりますよね。

 

私たち人間も

自然のリズムで動いているなあって感じます虹

 

 

◆タアサイと板麩ソテー

(未来食セミナーScene1 or  続野菜だけ?p138参照)

 

タアサイが来ると

すかさず板麩ソテーにしてしまうキラキラ

 

そして、何度作っても飽きない味。

 

繰り返し食べても飽きないものが

体の真ん中を作っている気がします。

 

◆蒸しキャベツとワカメの梅酢ドレッシングサラダ

 

 

 

蒸したキャベツとワカメに

梅酢ドレッシングを和えるだけ。

 

 

梅酢のピンクが、かわいいんですラブラブ

 

 

梅酢ドレッシングは

梅酢とナタネ油を混ぜるだけ。

詳しくはこちらに

↓ ↓

https://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12529112544.html

 

 

 

 

今日の晩ごはんに作ったもの

ぜ〜んぶ、未来食セミナーScene1で習うレシピと

野菜の種類を変えたり、ちょっと応用したもので作れます。

 

たった1日のセミナーで

毎日の食卓の基本がしっかり分かります。

 

 

セミナーを受けて

あとは、この晩ごはんブログを参考にしてくれれば(笑)、

もう、毎日食べるものに迷わない爆  笑

 

あ、あとね、

こんなに作らなくても大丈夫、ってことも分かります。

 

私は食べるのが好きで

作るのも好きだから

作ってるだけ。

 

 

夫の体重増えすぎ疑惑も

子どもの野菜食べない問題も

解決します。

 

 

本質的に豊かな暮らしを手に入れるための

未来食セミナー

3月末までのキャンペーン実施中。

 

 

 

未来食つぶつぶの大枠と本質を1日で学べるのが

未来食セミナーScene1

 

食についての本質的な情報が知りたい方、

揺るぎない軸を持ちたい方にもオススメです。

 

3月30日までのお申し込みで

受講料5000円offになるキャンペーン実施中

詳細はこちらから

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/2019/04/2019415.php

 

 

2020年3月まで

砂糖断ち応援キャンペーン

 

甘いものがやめられない自分をもう責めない
3ヶ月で、お砂糖を「我慢」する体から「いらない」体へ

 

未来食セミナーScene1&Scene2

お得に受講できるキャンペーンです。

 

詳細はこちらから

https://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12569738360.html

 

 

 

 

今日も読んでいただき

ありがとうございました。

 

 

 

毎日のつぶつぶごはんはこちら

今日の晩ごはん リンク集

 

 

 

【つぶつぶレシピメルマガ】

おいしい×雑穀×ビーガンの

つぶつぶレシピが毎朝届きます。

登録がまだの方はこちらからどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach

 

 

 

 

世界の見え方が変わる、人生を変えるつぶつぶ料理教室♪

つぶつぶミラクルキッチン

 

つぶつぶ初めてさんにオススメの体験レッスン

初めてのつぶつぶ料理 雑穀スープ体験レッスン  

90分 お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

初めてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 体験レッスン 

90分  お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

 

■無料メルマガのご登録
◆「つぶつぶミラクルだより」
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm
 
 
 

《おすすめ記事》

海外では過激な行動も…”ビーガンは不自由な生き方”?実践する人々の悩みとは

つぶつぶで上手に砂糖断ちする秘訣

夢の大量板麩ベーコン 〜「野菜だけ?おうちごはんレッスン」の感想〜

ていねいな暮らしの後に残されるもの
寒天はまとめて戻す!〜手作りスイーツが100倍簡単になる方法〜

電気オーブンの設定温度

未来食セミナーScene1 開催レポ

 
 

初めての方へ→「自己紹介」
ご提供中のメニュー→
「メニュー&スケジュール」
レッスン日程はこちら→「つぶつぶミラクルキッチン」レッスン一覧
ミラクルキッチンへのアクセスは→「アクセス」
お問い合わせはこちら→「お問い合わせ」

 
 

Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75

 

Line@:  友だち追加