おいしい×雑穀×ビーガン
日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。
植物性100%&ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です

 

 

体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス //
メニュー&スケジュール//
LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはん

 

おいしいつぶつぶで世界を笑顔にしよう😊

1/30の晩ごはん。

 

ダイコンのサイコロステーキ✨

にんにく味💕

 

 

蒸しダイコンのサイコロステーキ(野菜だけ?p95)

白菜とヒエの煮込み(つぶつぶ雑穀中華 p24)

スパゲッティペペロンチーノ(野菜だけ?p63)

ヒエ粉マヨネーズサラダ(つぶつぶ雑穀サラダ p24)

白菜漬け(おいしい漬物料理術 p74)

ヒエポタージュ(つぶつぶ雑穀スープ p74)

六穀ごはん

 

今日はパスタのリクエストもあって、なんだか豪華✨

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆蒸しダイコンのサイコロステーキ(野菜だけ?p95)

 

 

ちょっと写真じゃおいしさが伝わらなくて残念。

20分じっくり蒸したダイコンを

にんにくオイルでソテーして、お醤油をジュっと!

 

にんにく+お醤油=大好き💕

 

◆白菜とヒエの煮込み(つぶつぶ雑穀中華 p24)

 

 

ヒエを白菜と煮込むと

クリーム煮みたいにとろとろになります。

 

これは、しみじみとおいしいラブ

ヒエのミルキーな感じが好き♪

 

◆スパゲッティペペロンチーノ(野菜だけ?p63)

 

 

我が家では一番よく出てくるパスタキラキラ

 

夕飯の支度を始めたら

娘が登場して

「今日はにんにくパスタが食べたいな〜♪」

 

え〜!!!

あと10分早く言って〜!!

 

でも大丈夫爆  笑

何回も作ってるから

パスタの茹で時間さえあれば

ささささ〜と作れます。

 

おいしくて、

パスタ、にんにく、唐辛子、油、塩さえあれば

さっと用意できるから、

 

若者はこれが作れたら

モテると思うよ〜ラブラブ

 

 

◆ヒエ粉マヨネーズサラダ(つぶつぶ雑穀サラダ p24)

 

 

レシピではナスとジャガイモですが、

今日はブロッコリーとジャガイモ。

 

 

ヒエ粉マヨネーズは10日前に作ったものだけれど

添加物、防腐剤なしでも

おいしく冷蔵庫で出番を待っていましたニヤリ

 

マヨネーズとか

クリーミーなものが大好きな私です。

このヒエ粉マヨネーズにはお世話になってますラブラブ!

 

 

ヒエ粉マヨネーズは

「ヒエ粉の茶碗蒸しレッスン」の時に

試食していただけます。

↓  ↓  ↓

レシピ付き体験レッスン

「雑穀ヒエ粉で作るなめらかビーガン茶碗蒸し」

 

 

◆白菜漬け(おいしい漬物料理術 p74)

 

 

今日もおいしい白菜漬け。

一度つけたら、しばらく楽しめるので

漬物は本当に楽チンごはん術の友です。

 

 

◆ヒエポタージュ(つぶつぶ雑穀スープ p74)

 

 

今日は、ヒエとカリフラワーのポタージュです。

 

こんなに大きいカリフラワーを

農家さんが持ってきてくれました。

 

 

マリネ、フリッター、あと何にしよう???

ポタージュだキラキラ

 

レシピのアスパラガスをカリフラワーに変えて

なめらかにおいしくできました。

 

トッピングはスライスアーモンド✨

 

 

 

うずまき振り返ったら、

今日は、ヒエ、ヒエ、ヒエのメニューでした。

 

でも

煮込み、マヨネーズ、ポタージュ・・・

まったく違う姿で登場。

クリームっぽいってところは共通点かも。

私が好きだからねラブラブ

 

 

うずまきつぶつぶを始めた頃は

レシピ本と眺め回して

今日は何を作ろう〜って、結構長い時間考えてました。

それもまた楽しみだったのだけれどニコニコ

 

でも、ある程度作ったり食べたり、

という経験が増えてくると

これが食べたーいってストックが増えて

メニューもさっと決められます虹

 

 

 

そして、

つぶつぶのセミナーのすごいところビックリマーク

 

 

未来食セミナーScene1、Scene2では

それぞれ30点。

 

Scene3では40点ものレシピを

いっぺんに習います。

 

 

 

本質的に豊かな暮らしを手に入れるための

未来食セミナー

3月末までのキャンペーン実施中。

 

 

 

未来食つぶつぶの大枠と本質を1日で学べるのが

未来食セミナーScene1

 

食についての本質的な情報が知りたい方、

揺るぎない軸を持ちたい方にもオススメです。

 

3月30日までのお申し込みで

受講料5000円offになるキャンペーン実施中

詳細はこちらから

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/2019/04/2019415.php

 

 

2020年3月まで

砂糖断ち応援キャンペーン

 

甘いものがやめられない自分をもう責めない
3ヶ月で、お砂糖を「我慢」する体から「いらない」体へ

 

未来食セミナーScene1&Scene2

お得に受講できるキャンペーンです。

 

詳細はこちらから

https://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12569738360.html

 

 

 

 

今日も読んでいただき

ありがとうございました。

 

 

 

毎日のつぶつぶごはんはこちら

今日の晩ごはん リンク集

 

 

 

【つぶつぶレシピメルマガ】

おいしい×雑穀×ビーガンの

つぶつぶレシピが毎朝届きます。

登録がまだの方はこちらからどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach

 

 

 

 

世界の見え方が変わる、人生を変えるつぶつぶ料理教室♪

つぶつぶミラクルキッチン

 

つぶつぶ初めてさんにオススメの体験レッスン

初めてのつぶつぶ料理 雑穀スープ体験レッスン  

90分 お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

初めてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 体験レッスン 

90分  お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

 

■無料メルマガのご登録
◆「つぶつぶミラクルだより」
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm
 
 
 

《おすすめ記事》

海外では過激な行動も…”ビーガンは不自由な生き方”?実践する人々の悩みとは

つぶつぶで上手に砂糖断ちする秘訣

夢の大量板麩ベーコン 〜「野菜だけ?おうちごはんレッスン」の感想〜

ていねいな暮らしの後に残されるもの
寒天はまとめて戻す!〜手作りスイーツが100倍簡単になる方法〜

電気オーブンの設定温度

未来食セミナーScene1 開催レポ

 
 

初めての方へ→「自己紹介」
ご提供中のメニュー→
「メニュー&スケジュール」
レッスン日程はこちら→「つぶつぶミラクルキッチン」レッスン一覧
ミラクルキッチンへのアクセスは→「アクセス」
お問い合わせはこちら→「お問い合わせ」

 
 

Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75

 

Line@:  友だち追加