おいしい×雑穀×ビーガン
日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。
植物性100%&ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です

 

 

体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス //
メニュー&スケジュール//
LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはん

 

おいしいつぶつぶで世界を笑顔にしよう😊

 

 

今日はレッスンでパフェを作ったので

我が家のおやつもパフェパフェ

 

 

 

ごはんはキムチ鍋鍋(おいしい漬物料理術 p62)

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆キムチ鍋(おいしい漬物料理術 p62)

 

 

これは、おいしいですよ〜💕

 

真ん中に乗っているのは

白菜キムチと板麩を炒めたものです。

板麩の食感がたまりませんラブラブ

 

キムチ炒めだけで食べても

かなりおいしいからねラブ

 

 

キムチは「甘酒キムチの素」を使います。

未来食セミナーScene1で習います。

おいしい漬物料理術p97にも載っています。

 

キムチの素は一回に多めに作って

冷蔵庫保存しておけば、

ずーっと、ずーっと悪くなりません。

 

炒め物や麻婆豆腐などに

ピリ辛調味料として使えます。

 

キムチの素の材料はこれだけ!

唐辛子粉、炒りゴマ、醤油、

ネギ、ニンニク、生姜、甘酒

 

 

 

 

◆パフェ

 

パフェがおうちで作れるって

嬉しくないですか?✨

 

つぶつぶ公式コースレッスンの

スイーツクラスで習えます😊

コースレッスン詳細はこちら

 

レッスンのために買ったパフェグラスだけど、

この器で食べると、

うちの子たちもテンションがあがりまくりです。ラブ

 

全部、ノンシュガー。

罪悪感なし。

ひたすらおいしいって喜んで食べれます。

 

卵もミルクもなしで作れます。

アレルギーとかがあっても大丈夫。

誰でもおいしく食べれます。

 

甘酒アイスやヒエ粉のクリームがたっぷりだから、

パフェだけど穀物たっぷりです。

 

これを、おいしそうに食べる

うちのお嬢さんたち(あ、息子さんも)を見ると

私も最高に幸せドキドキ

 

 

 

 

つぶつぶを知ったおかげで

毎日最高においしいものを

楽しく料理して、食べることができるようにました。

 

 

キムチ鍋もパフェも

未来食セミナーScene1と

Scene2を受けたら作れます。
 

 

栄養バランスを気にしたり

病気の心配をせずに、

毎日の食を楽しめるのは、

 

未来食セミナーで、

食と体と心のしくみとルールを学んで

納得したからです。

 

 

本質的に豊かな暮らしを手に入れるための

未来食セミナー

3月末までのキャンペーン実施中。

 

 

未来食つぶつぶの大枠と本質を1日で学べるのが

未来食セミナーScene1

 

食についての本質的な情報が知りたい方、

揺るぎない軸を持ちたい方にもオススメです。

 

3月30日までのお申し込みで

受講料5000円offになるキャンペーン実施中

詳細はこちらから

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/2019/04/2019415.php

 

 

2020年3月まで

砂糖断ち応援キャンペーン

 

甘いものがやめられない自分をもう責めない
3ヶ月で、お砂糖を「我慢」する体から「いらない」体へ

 

未来食セミナーScene1&Scene2

お得に受講できるキャンペーンです。

 

詳細はこちらから

https://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12569738360.html

 

 

 

 

今日も読んでいただき

ありがとうございました。

 

 

 

毎日のつぶつぶごはんはこちら

今日の晩ごはん リンク集

 

 

 

【つぶつぶレシピメルマガ】

おいしい×雑穀×ビーガンの

つぶつぶレシピが毎朝届きます。

登録がまだの方はこちらからどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach

 

 

 

 

世界の見え方が変わる、人生を変えるつぶつぶ料理教室♪

つぶつぶミラクルキッチン

 

つぶつぶ初めてさんにオススメの体験レッスン

初めてのつぶつぶ料理 雑穀スープ体験レッスン  

90分 お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

初めてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 体験レッスン 

90分  お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

 

■無料メルマガのご登録
◆「つぶつぶミラクルだより」
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm
 
 
 

《おすすめ記事》

海外では過激な行動も…”ビーガンは不自由な生き方”?実践する人々の悩みとは

つぶつぶで上手に砂糖断ちする秘訣

夢の大量板麩ベーコン 〜「野菜だけ?おうちごはんレッスン」の感想〜

ていねいな暮らしの後に残されるもの
寒天はまとめて戻す!〜手作りスイーツが100倍簡単になる方法〜

電気オーブンの設定温度

未来食セミナーScene1 開催レポ

 
 

初めての方へ→「自己紹介」
ご提供中のメニュー→
「メニュー&スケジュール」
レッスン日程はこちら→「つぶつぶミラクルキッチン」レッスン一覧
ミラクルキッチンへのアクセスは→「アクセス」
お問い合わせはこちら→「お問い合わせ」

 
 

Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75

 

Line@:  友だち追加