おいしい×雑穀×ビーガン
日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。
植物性100%&ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です

 

 

体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス //
メニュー&スケジュール//
LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはん

 

おいしいつぶつぶで笑顔の世界😊

1/19の晩ごはん。

 

 

絶対的なおいしさ✨

天ぷらうどん♪

 

 

 

天ぷら(続野菜だけ?p66)

うどんのつゆ (野菜だけ?p45)

 

 

 

 

 

今日の天ぷらは

サツマイモ

カボチャ

レンコン

玉ねぎ、ゴボウ、ニンジンのかき揚げ

このかき揚げがうちの子たちは大好き💕

 

 

天ぷらは簡単なのにみんなが喜んでくれるメニューです。

根菜類を薄くスライスすれば

揚げ時間も短くて嬉しい😊

 

 

つぶつぶ料理を始めると

今まで敬遠しがちだった揚げ物を

みんなどんどんやるようになります。

 

その理由は・・・

 

▪️「揚げ物は食べすぎないほうがいい」という考え方から

「良い油はおいしいだけとっても大丈夫」という風に考え方が変わるから

 

▪️植物性のおいしい油は、おいしくてもたれないから

 

▪️塩と粉と水だけで作る天ぷら衣の作り方がとっても簡単だから

 

▪️油の片付けが簡単だから

(つぶつぶ流の揚げ物なら、揚げ油を捨てることはありません。

つぶつぶ料理をするようになってから、古くなった油を捨てたことはありません。)

 

 

乾燥する冬でも

おいしい揚げ物をしっかり食べれば

足の踵もツルツルです。

 

油をしっかりとっても大丈夫な理由は

未来食セミナーで学びます。

 

3月末まで受講がお得な期間限定キャンペーン実施中

詳細はこちらから

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/2016/04/post-25.php

 

 

 

 

今日も読んでいただき

ありがとうございました。

 

 

毎日のつぶつぶごはんはこちら

今日の晩ごはん リンク集

 

 

 

【つぶつぶレシピメルマガ】

おいしい×雑穀×ビーガンの

つぶつぶレシピが毎朝届きます。

登録がまだの方はこちらからどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach

 

 

 

 

世界の見え方が変わる、人生を変えるつぶつぶ料理教室♪

つぶつぶミラクルキッチン

 

つぶつぶ初めてさんにオススメの体験レッスン

初めてのつぶつぶ料理 雑穀スープ体験レッスン  

90分 お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

初めてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 体験レッスン 

90分  お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

 

■無料メルマガのご登録
◆「つぶつぶミラクルだより」
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm
 
 
 

《おすすめ記事》

海外では過激な行動も…”ビーガンは不自由な生き方”?実践する人々の悩みとは

つぶつぶで上手に砂糖断ちする秘訣

夢の大量板麩ベーコン 〜「野菜だけ?おうちごはんレッスン」の感想〜

ていねいな暮らしの後に残されるもの
寒天はまとめて戻す!〜手作りスイーツが100倍簡単になる方法〜

電気オーブンの設定温度

未来食セミナーScene1 開催レポ

 
 

初めての方へ→「自己紹介」
ご提供中のメニュー→
「メニュー&スケジュール」
レッスン日程はこちら→「つぶつぶミラクルキッチン」レッスン一覧
ミラクルキッチンへのアクセスは→「アクセス」
お問い合わせはこちら→「お問い合わせ」

 
 

Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75

 

Line@:  友だち追加