おいしいつぶつぶで笑顔の世界😊
1/20の晩ごはん。
2色そぼろ丼です♪
うるちアワそぼろの2色丼
醤油味そぼろ(つぶつぶ雑穀おかず p25)
甘いそぼろ(つぶつぶ雑穀マタニティごはん p108)
ヒエ粉マヨネーズのサラダ
ヒエ粉マヨネーズ(つぶつぶ雑穀サラダ p20)
板麩ベーコン(つぶつぶ雑穀パスタ p62)
蒸しブロッコリー
レタス
お吸い物:油揚げ、ワカメ、ヒラタケ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆うるちアワそぼろの2色丼
醤油味そぼろ(つぶつぶ雑穀おかず p25)
甘いそぼろ(つぶつぶ雑穀マタニティごはん p108)
鶏そぼろと炒り卵の2色弁当が
学生の時は大好きでした。
今はそぼろと言ったらこれ♪
うるちアワが炊いてあったら、
醤油そぼろも甘そぼろも簡単につくれます。
こんな風に押し寿司風にすると
一気にお祝い気分になります。
甘そぼろの味付けは
りんごジュースです。
お砂糖入りの甘い炒り卵に慣れていた当初は
酸味のあるりんごジュースに抵抗がありました。
でも、今ではこちらに慣れてきて
この組み合わせが最高においしい♪
味覚ってどんどん変わっていきます。
うるちアワそぼろのちらし寿司は
2月にレッスンします♪
◆ヒエ粉マヨネーズのサラダ
ヒエ粉マヨネーズ(つぶつぶ雑穀サラダ p20)
板麩ベーコン(つぶつぶ雑穀パスタ p62)
蒸しブロッコリー
レタス
山口の親戚から
ブロッコリーとレタスを送ってもらいました。
レタスが肉厚♪
ブロッコリーの味が濃い♪
家庭菜園、いいなあ、やりたいなあ✨
定番の板麩ベーコンと
ヒエ粉マヨネーズの組み合わせです。
大好き💕
ヒエ粉マヨネーズは
2月の茶碗蒸しレッスンで試食できます♪
お吸い物は、塩と醤油の味付けでとってもおいしいです。
本物調味料はつぶつぶライフには欠かせません。
海の精 旨しぼり醤油
海の精
安心、楽チンの食生活への転換は
まずは調味料を変えること。
そして、穀物をしっかり食べること。
新しいレシピをたくさん覚えたり、
食べるものを変えたりしなくても、
大丈夫。
新しい食のマインドを1日で身につけられるのが
未来食セミナーScene1です。
食についての本質的な情報が知りたい方、
揺るぎない軸を持ちたい方にオススメです。
3月末まで受講がお得な期間限定キャンペーン実施中
詳細はこちらから
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/2016/04/post-25.php
今日も読んでいただき
ありがとうございました。
毎日のつぶつぶごはんはこちら
【つぶつぶレシピメルマガ】
おいしい×雑穀×ビーガンの
つぶつぶレシピが毎朝届きます。
登録がまだの方はこちらからどうぞ♪
http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach
世界の見え方が変わる、人生を変えるつぶつぶ料理教室♪
つぶつぶミラクルキッチン
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html
◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm