おいしい×雑穀×ビーガン
日本生まれの「未来食つぶつぶ」®のレッスンをしています。
植物性100%&ノンシュガー、雑穀と野菜が主役の料理です

 

 

体験レッスン・料理教室最新情報//アクセス //
メニュー&スケジュール//
LINE登録//毎日のつぶつぶ晩ごはん

 

おいしいつぶつぶで笑顔の世界😊

1/20の晩ごはん。

 

 

2色そぼろ丼です♪

 

 

 

うるちアワそぼろの2色丼

 醤油味そぼろ(つぶつぶ雑穀おかず p25)

 甘いそぼろ(つぶつぶ雑穀マタニティごはん p108)

ヒエ粉マヨネーズのサラダ

 ヒエ粉マヨネーズ(つぶつぶ雑穀サラダ p20)

 板麩ベーコン(つぶつぶ雑穀パスタ p62)

 蒸しブロッコリー

 レタス

お吸い物:油揚げ、ワカメ、ヒラタケ

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆うるちアワそぼろの2色丼

 醤油味そぼろ(つぶつぶ雑穀おかず p25)

 甘いそぼろ(つぶつぶ雑穀マタニティごはん p108)

 

 

 

鶏そぼろと炒り卵の2色弁当が

学生の時は大好きでした。

 

今はそぼろと言ったらこれ♪

うるちアワが炊いてあったら、

醤油そぼろも甘そぼろも簡単につくれます。

 

 

こんな風に押し寿司風にすると

一気にお祝い気分になります。

 

 

甘そぼろの味付けは

りんごジュースです。

 

お砂糖入りの甘い炒り卵に慣れていた当初は

酸味のあるりんごジュースに抵抗がありました。

 

でも、今ではこちらに慣れてきて

この組み合わせが最高においしい♪

味覚ってどんどん変わっていきます。

 

 

うるちアワそぼろのちらし寿司

2月にレッスンします♪

 

 

 

◆ヒエ粉マヨネーズのサラダ

 ヒエ粉マヨネーズ(つぶつぶ雑穀サラダ p20)

 板麩ベーコン(つぶつぶ雑穀パスタ p62)

 蒸しブロッコリー

 レタス

 

 

山口の親戚から

ブロッコリーとレタスを送ってもらいました。

 

レタスが肉厚♪

ブロッコリーの味が濃い♪

家庭菜園、いいなあ、やりたいなあ✨

 

 

定番の板麩ベーコンと

ヒエ粉マヨネーズの組み合わせです。

大好き💕

 

 

ヒエ粉マヨネーズは

2月の茶碗蒸しレッスンで試食できます♪

 

 

 

お吸い物は、塩と醤油の味付けでとってもおいしいです。

本物調味料はつぶつぶライフには欠かせません。

 

海の精 旨しぼり醤油

 

海の精

 

 

安心、楽チンの食生活への転換は

まずは調味料を変えること。

そして、穀物をしっかり食べること。

 

新しいレシピをたくさん覚えたり、

食べるものを変えたりしなくても、

大丈夫。

 

新しい食のマインドを1日で身につけられるのが

未来食セミナーScene1です。

 

 

食についての本質的な情報が知りたい方、

揺るぎない軸を持ちたい方にオススメです。

 

3月末まで受講がお得な期間限定キャンペーン実施中

詳細はこちらから

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/2016/04/post-25.php

 

 

 

 

 

 

 

今日も読んでいただき

ありがとうございました。

 

 

 

毎日のつぶつぶごはんはこちら

今日の晩ごはん リンク集

 

 

 

【つぶつぶレシピメルマガ】

おいしい×雑穀×ビーガンの

つぶつぶレシピが毎朝届きます。

登録がまだの方はこちらからどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach

 

 

 

 

世界の見え方が変わる、人生を変えるつぶつぶ料理教室♪

つぶつぶミラクルキッチン

 

つぶつぶ初めてさんにオススメの体験レッスン

初めてのつぶつぶ料理 雑穀スープ体験レッスン  

90分 お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

初めてのつぶつぶ雑穀甘酒スイーツ 体験レッスン 

90分  お申し込み受付中

日程はこちらから

 

 

 

■無料メルマガのご登録
◆「つぶつぶミラクルだより」
週2〜3回配信。日々の献立のヒント、つぶつぶの楽しみ方を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12114214289.html

◆「私のつぶつぶ体験談」
全7回。 作って食べると人生が変わる♪お料理上手は生き方上手を配信中。
http://ameblo.jp/miraclekitchen/entry-12145133717.htm
 
 
 

《おすすめ記事》

海外では過激な行動も…”ビーガンは不自由な生き方”?実践する人々の悩みとは

つぶつぶで上手に砂糖断ちする秘訣

夢の大量板麩ベーコン 〜「野菜だけ?おうちごはんレッスン」の感想〜

ていねいな暮らしの後に残されるもの
寒天はまとめて戻す!〜手作りスイーツが100倍簡単になる方法〜

電気オーブンの設定温度

未来食セミナーScene1 開催レポ

 
 

初めての方へ→「自己紹介」
ご提供中のメニュー→
「メニュー&スケジュール」
レッスン日程はこちら→「つぶつぶミラクルキッチン」レッスン一覧
ミラクルキッチンへのアクセスは→「アクセス」
お問い合わせはこちら→「お問い合わせ」

 
 

Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75

 

Line@:  友だち追加