こんにちは、みきです😊✨
ブログご訪問ありがとうございます♪
また、いいね・フォローも
ありがとうございます❤️
励みになっております✨
※アメ限記事についてはこちら…★
こどもごはんレシピ
3歳息子の七五三まとめ**
この夏も梅仕事したので、その記録です😊✨
今年初チャレンジしたのは、、、❣️❣️
ジップロック梅干し✨✨
1キロの梅を購入して、半分は梅干しに、
もう半分は梅シロップにしました✨
梅の量が少ないのでジップロック漬けです😊
また、実は梅よりも赤紫蘇の方が
先に手に入ってしまったので
赤紫蘇は塩漬けにして冷蔵庫保管
梅が浸かってきたタイミングで
梅のジップロックに赤紫蘇をinしました。
(the・テキトー)
土用干しは仕事の関係で
連続3日とは行きませんでしたが、
できそうな時に干すということで、
無理のない範囲でやってみました😊
ザルがないので、お皿に並べましたが
結構よく乾きました
夏のお日様パワーはスゴイ✨✨✨
実家の自家製梅干しにはまだまだ及びませんが、なかなか美味しく仕上がりました✨
*・*・*
こちらは毎年恒例の梅シロップ作り😊✨
次男くんは1歳3ヶ月にして梅仕事デビューです✨
あまり時間がなく、ヘタ取り〜穴あけ〜冷凍までは母がパパッとやっちゃいましたが
兄弟には後日、
梅と砂糖を交互に瓶詰めするところを
一緒にやってもらいました
兄弟仲良くクッキング
出来上がった梅シロップを使って
おやつ作りもしたので、
また後日投稿したいと思います😊
昨年の記録
人気のまとめ記事

