買ってきたとしか思えないサブレ、作ってる(笑)。 | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

教えるのは技術と知識

製菓のプロになる自宅教室

アトリエ・ミニョン

 

体験レッスン、追加開催ハート

サブレ レッスン お菓子教室 名古屋 北名古屋 フランス菓子 焼き菓子レッスン

 

新年度のコース生さん誕生していますニコニコ

 2020年2月~5月

単発レッスンを行います。
アトリエミニョン初めましての方で
メルマガ読者に限り
体験レッスン価格でお受けします。

IMG_20171020_170958201.jpg

元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ

教えるのは技術と知識

お菓子作りのプロになる自宅教室

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です

 

ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ

 

『めちゃくちゃサクサクびっくり
『お店のサブレ~ハート

と試食して感動してしまう照れ


みんなさ、あんまり、

サブレに期待してないでしょ(笑)

(私には、そう思えるニヤリ

 

サブレ レッスン お菓子教室 名古屋 北名古屋 フランス菓子 焼き菓子レッスン

 

こんなアップサブレを、
自分で作れるように

なりたくない?

 

ホワイトデー前日3月13日

春休み直前3月23日
コースレッスンメニューのサブレで
体験レッスン開催決定!!

翌日のホワイトデーにも、
そのまま使える(笑)。

 

募集は2月10日夜💕
詳細こちら。

みんなが惚れ込む絶品サブレ♡3月体験レッスン

 

ブログでも
レッスンのお菓子を紹介していますが
アトリエミニョンのコースレッスンは、
フランス菓子の基礎的なものばかり。

 

 

はっきり言って、
インスタ映えするものではない(と思う)。

 

生徒さんの『そんなに好きじゃないの・・・』
…と、期待薄いことも、実はあります(笑)

でも、毎回
『めっちゃ、おいしいんだけど!!!』
『イメージ変わりました
おねがい
って、大満足をいただいてます。

 

 

コースレッスン受けたいなーって方は、
お試ししたいよね。

 

1月にも行った体験レッスン
3月13日、23日にも開催します。

 

 申し込みはこちら

3月13日(金)

https://resast.jp/events/411728 


3月23日(月)

https://resast.jp/events/411886

 

ライン公式 友だち追加
http://nav.cx/aukqDkb

製菓理論でお菓子作りが変わっちゃう
メルマガ登録はこちら
https://resast.jp/subscribe/96063

 

 

ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ

 

プロの技、理論が学べる
お菓子作り体験レッスン

 笑いが絶えないレッスン後のお写真爆  笑

お花。 体験レッスン常に満席です お花。

2018年秋のリニューアルオープンより

開催してきている体験レッスンは

全て満席で終了しています。

次回体験レッスンは、

2020年春に予定しています。

 

単発レッスンを2月~5月に行います。

アトリエミニョンのレッスンを

体験してみたい方、

また受けたいなという方、

是非ご参加ください。

 

メルマガと、LINE公式で

先行予約開始します。

 

友だち追加

http://nav.cx/aukqDkb

 

メルマガ登録はこちら

     矢印 矢印 矢印

https://resast.jp/subscribe/96063

 

メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら

      矢印 矢印 矢印

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

体験レッスンはお一人1回限りです。

 

無料メールレッスン受講者様は、

初回のみご優待価格にて、

ご受講いただけます!!

 

スペシャル特典プレゼント付

メールレッスンに登録していただくと、

基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

【ご注意】

登録ボタンを押したのち、

登録されたメールアドレスに

確認用のメールが届きますので

必ず開いて、リンクをクリックしてください。

 

メールが届かない場合は、

* 迷惑メールフォルダに入っている

* 拒否設定になっている

と思われます。

 

『atelier--mignon.com からの

メールを受け取る』 

設定に変更をよろしくお願いします。

 

レッスンレポ&感想はこちら
習って良かった♡ 感動っ!「フレッシュオレンジのカトルカール」レッスン

レッスンして良かった♡ 私も感動(^^)

レッスンレポ&感想 『美味しいフィナンシェ』

 

メールレッスンについて、ちょっとまとめて説明してみました照れ

     矢印 矢印 矢印

あなたのお菓子が劇的に変わる!!

「かんたん製菓理論」で

フランス5つ星の味に変わる

無料メールレッスン

 

 

あなたの「お菓子の味」を

「プロのお店の味、フランス5つ星の味」に変えちゃうきらきら

その秘密=『製菓理論』を

お伝えするメールレッスン!!

 

お花。 「製菓理論」って何?

お花。 どうして卵を常温にしなくちゃいけないの?

お花。 卵を簡単に常温にする方法!!

お花。 本のレシピで失敗する理由

お花。 膨らむスポンジの秘密

お花。 どんな道具を用意したらいい?

お花。 お店のようなサクサクサブレの作り方

お花。 仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」

 

などなど、主に

とびきり美味しいお店のような

お菓子を作るために必要な理論について、

分かりやすく書いています。

 

◇ これからお菓子作りにチャレンジしたい方

◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方

◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方

◇ もう買わなくていいね!また作ってね!

      と言われたい方

◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方

 

そんなあなたに、必ず役に立つ内容を

このメールレッスンでお伝えしていきます。

 

メールレッスンなら無料です!!

お気軽にご登録してくださいね。

 

ご登録はこちら

↓      ↓      ↓

https://resast.jp/subscribe/96063

 

 

LINE公式もやってます。

友達追加はこちらをクリック

 

友だち追加

 

お問い合わせ、気軽にできますよにこ

 

たまに、メルマガに登録したアドレスに

上手くメールが届かないこともあります。

そんな時は、このLINEも使ってみてねきらきら

 

°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧
 
イチゴケーキ  アトリエ・ミニョン イチゴケーキ
 
 
  ご提供メニュー
体験レッスン および
コースレッスン になります。
コースレッスンについては、体験レッスンで説明しています。

 メールレッスン

フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。

 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分

キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。