【単発レッスン】一番美味しいカヌレ&紅茶の淹れ方レッスン | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

教えるのは技術と知識

製菓のプロになる自宅教室

アトリエ・ミニョン

 

久しぶりの単発レッスンはカヌレハート

 

新年度のコース生さん誕生していますニコニコ

元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ

教えるのは技術と知識

お菓子作りのプロになる自宅教室

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です

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意外に簡単!

手作りが一番美味しい

カヌレ作り

もう悩まない!

ちゃんと美味しい

紅茶の淹れ方レッスン

 

を行いますウインク

 

 

日程 2020年

2月27日 プレーンカヌレ&ストレートティ 

3月4日 プレーンカヌレ&ストレートティ 

3月12日 ショコラカヌレ&ミルクティ 

4月10日 ショコラカヌレ&ミルクティ 

 

美味しいカヌレを

食べたことがありますか?

 

ちょっと前から、名古屋にも

カヌレの専門店が出来ました。

 

フランス・ボルドー地方の銘菓

カヌレ

 

プリンのような卵液を

銅製のカヌレ型(ナミナミ型)に入れて

しっかりと焼いたお菓子です。

本場では銅型ね。

 

ボルドーでは、

ボルドー産(正確にはボルドーで熟成)された

ラム酒「ネグリタ」を使うことが

決められています。

 

生地は、モチモチとした

名古屋銘菓「ういろう」に似ています。

(あ、お土産用の真空パウチのじゃないよ。)

 

周りは、カリカリに苦めに焼けていて、

モチモチとカリカリの食感が楽しめる。

ほんと、美味しいラブラブ

 

そう、美味しい・・・はずが

「え?カリカリじゃない。。。」

そんなことが起きていますえーん

 

だってね、あのカリカリ、

数時間しか持たないんだもの。

早めに食べないとね。

 

冷凍カヌレも売っているけど

凍らせたものを解凍したら、

もう駄目です。

某〇〇ディのね。

 

あとね、お店で買っても、

カリカリじゃないこともある・・・。

 

それって、つまり

ちゃんと美味しいカヌレを

食べていないんじゃない?

(あんなに高いのに・・・)

ほんと、お店によってはビックリ価格びっくり

 

もしくは、

なかなかゲットできないアセアセ 

 

美味しいカヌレ、食べたいよね❗

 

だったら

カヌレは自分で作って

焼きたてを食べるのが一番!!

 

あの本場の美味しさを知って欲しい

意外に簡単に作れる

ことも知って欲しい。

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そして、お菓子のお相手、紅茶。

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「ケーキ食べるから、紅茶コーヒー」って、

あなたがいれたお茶は、

美味しいですか?

 

ホテルのラウンジで飲んで

「あー美味しい」と思うことのない紅茶。

 

〇W〇の紅茶を出していますってアピールしてる

ホテルのラウンジ。

こちらも紅茶の味が無い

 

そんなこと、よくあります。

 

だから、

美味しい紅茶の味を知らないかも。

 

友人の娘さんも

「紅茶は苦いだけで美味しくない」って・・・。

あー!!

なんて、もったいないっ。

 

 

・・・こんなことも、ありました。

友人宅にあった頂き物の

ルピシアのフレーバーティー。

美味しさが分からないって言っていたので

私がいれました。

 

一口飲んで、ビックリびっくり!

「え、こんな味なんだ!美味しいハート

と・・・。

 

自信をもってお客様にもお出しできる、

自宅が素敵なティールームに

なっちゃう

そんな紅茶を

いれたくありませんか?

 

 

茶葉だって、ティーバッグだって

きちんといれてあげれば

美味しいんです。

(茶葉がダメになっていなければね)

 

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小難しい話はしません。

どうやって美味しくいれるのか、

その紅茶の味を見つけていくのか、

お伝えします。

 

もちろん、専門店で購入している

かなりいい茶葉の紅茶を飲み比べします。

 

 

 

カヌレのレッスンでは、

型による焼け具合比べも、行います。

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そして、プレーンの回に、

ただプレーンを作るだなんて

きっとそんなことにはならないと思います(笑)。

アトリエ・ミニョンのレッスンは

私の思い付きで、オマケが多いから~爆  笑

 

本場ボルドーのラム酒を使います。

お取り寄せいたしましたグッ

 

ピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロン

 

チョコレートカヌレの回は

ミルクティの淹れ方になります。

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こっくり紅茶の味もちゃんとある、ミルクティです。

茶葉のプレゼントもありますニコニコ

 

 

 

いずれの回も、

生地は一人ずつ作って、

お持ち帰りします。

ご自宅で焼いていただきます。

(型を持っていない方はご用意します。)

 

当日は私が用意した生地を焼きますが、

焼きが重要なので、全員で行います。

焼けたものを試食します。

 

【 日程 】

2020年

2月27日

 プレーンカヌレ & ストレートティ 

3月4日

 プレーンカヌレ & ストレートティ 

 

3月12日

 ショコラカヌレ & ミルクティ 

4月10日

 ショコラカヌレ & ミルクティ 

 

【募集人数】

各回定員 4名(1席増席するかも)

コース生優先でのレッスンですので

残席は1名(2名になるか?)です。

 

【レッスン料】

11,000円(税込)

 

初めましての方で

メルマガ登録の方は

ご優待価格

8,800円(税込)

 

プレーンカヌレ&ストレートティ

2月27日(木)キャンセル待ち受付中

https://resast.jp/events/408520

3月4日(水)キャンセル待ち受付中 

https://resast.jp/events/408571

 

ショコラカヌレ&ミルクティ

3月12日(木) キャンセル待ち受付中

https://resast.jp/events/408575

4月10(金)キャンセル待ち受付中 

https://resast.jp/events/408581

 

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お菓子作り体験レッスン

 笑いが絶えないレッスン後のお写真爆  笑

お花。 体験レッスン常に満席です お花。

2018年秋のリニューアルオープンより

開催してきている体験レッスンは

全て満席で終了しています。

次回体験レッスンは、

2020年春に予定しています。

 

単発レッスンを2月~5月に行います。

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体験してみたい方、

また受けたいなという方、

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