白イチジク バナーネ
失敗なしの”かんたん製菓理論”で
「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!
元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ
お菓子教室『アトリエ・ミニョン』
村雲久美子 です
LINE公式もやっています。
タイムラインで、お菓子作り情報を発信
フランス5つ星の味に変わる
お菓子作り体験レッスン
“フランス5つ星”レシピの
レッスン
9月
『フレッシュオレンジのカトルカール』
日程
11月15日(木) 11月22日(木)
12月4日(火) 1月10日(木)
1月23日(水) 4月12日(金)
4月17日(水) 4月19日(金)
5月24日(金) 6月13日(木)
6月21日(金) 7月10日(水)
満席で終了 (*^▽^*)
9月26日(木)
『フレッシュオレンジのカトルカール』
1名のみ、
体験レッスンを募集します。
詳しくはこちら
【限定1名】とびきり美味しいパウンドケーキ、体験レッスンします!
お申込みは、上記ブログか
以下からどうぞ
今年の9月コースレッスンの
体験レッスンですが…
メルマガとLINEからの
申し込み限定したら
お申し込みがありません
いや、もう(笑)
申し込みページにアクセスはあるから、
「参加を悩まれてるかなー。」
とは、思っていますが・・・
ま、そういうことなら、
いつも通りに
普通にこのアメブロや
facebookからも
申し込めるようにしまーす。
お申込みはこちらです
https://resast.jp/events/MzUwYzcwNDA0N
みんなね、体験を受けると
よほどの理由がない限り
(隣接していない県在住とか…)
その場で、
『コース入ります』
って、気に入ってくださるのです。
いえ、別に、
一切、入会の強制はしませんけどね~
あ、今回はフレッシュオレンジを使います。
だからね、
怖くなくて、
早く綺麗にオレンジを剥く方法も
しっかりお伝えしていきますよ。
ホテルのデザートのようです
で、1名限定だし
なかなか体験レッスンの募集はありません。
この機会に、試してみませんか?
楽しいことと、
スッキリすることを
お約束します
お菓子作りの疑問が解決して、
みんなスッキリするんだよ
お菓子作りレッスン
日程
11月15日(木) 11月22日(木)
12月4日(火) 1月10日(木)
1月23日(水) 4月12日(金)
4月17日(水) 4月19日(金)
5月24日(金) 6月13日(木)
6月21日(金) 7月10日(水)
満席で終了 (*^▽^*)
お休みしていた体験レッスンを
1名のみ、募集します。
9月26日(木)
『フレッシュオレンジのカトルカール』
詳しくはこちら
【限定1名】とびきり美味しいパウンドケーキ、体験レッスンします!
お申込みはこちらです
https://resast.jp/events/MzUwYzcwNDA0N
メルマガの案内は、少し下を見てね。
笑いが絶えないレッスン後のお写真
体験レッスンはお一人1回限りです。
単発受講はお受けしていません。
無料メールレッスン受講者様は、
初回のみご優待価格にて、
ご受講いただけます
メールレッスンご登録はこちら
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【ご注意】
登録ボタンを押したのち、
登録されたメールアドレスに
確認用のメールが届きますので
必ず開いて、リンクをクリックしてください。
メールが届かない場合は、
* 迷惑メールフォルダに入っている
* 拒否設定になっている
と思われます。
『atelier--mignon.com からの
メールを受け取る』
設定に変更をよろしくお願いします。
メールレッスンについて詳しくは、こちら
「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン
ちょっとまとめて説明してみました
あなたのお菓子が劇的に変わる
「かんたん製菓理論」で
フランス5つ星の味に変わる
無料メールレッスン
あなたの「手作りのお菓子の味」を
「フランス5つ星の味」に変えちゃう
その秘密=『かんたん製菓理論』を
お伝えするメールレッスン
「かんたん製菓理論」って何?
どうして卵を常温にしなくちゃいけないの?
卵を簡単に常温にする方法!!
本のレシピで失敗する理由
膨らむスポンジの秘密
どんな道具を用意したらいい?
お店のようなサクサクサブレの作り方
仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」
などなど、主に
とびきり美味しい、フランス5つ星の味の
お菓子を作るために必要な理論について、
分かりやすく書いています。
◇ これからお菓子作りにチャレンジしたい方
◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方
◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方
◇ もう買わなくていいね!また作ってね!
と言われたい方
◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方
そんなあなたに、必ず役に立つ内容を
このメールレッスンでお伝えしていきます。
メールレッスンなら無料です
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基本のフランス菓子である
「黒糖のカトルカール」レシピ
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体験レッスン および
コースレッスン になります。
コースレッスンについては、体験レッスンで説明しています。
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