お店の売っているお菓子が作れた❤ | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

教えるのは技術と知識

製菓のプロになる自宅教室

アトリエ・ミニョン

 

1月コースレッスンはタルトハート

タルト レッスン お菓子教室名古屋

体験レッスン計画中ニコニコ

ご案内お待ちくださいね。

IMG_20171020_170958201.jpg

元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ

教えるのは技術と知識

製菓のプロになる自宅教室

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です 

ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ


今日は久しぶりの体験レッスン2回目。
お一人の方は、なんと、隣県から

高速を飛ばしてきてくださいました❗

お菓子教室を検索して、

このブログを見つけたくださったそう。
嬉しいです❤

(見にくいこのブログ、手入れします…)



本日も、コース生さんと
サブレを作っていただきました。



でも、デモンストレーションだけで
『頭がパンクしそう❗』
『もう、作った気になっちゃった(笑)』

と生徒さんが驚くほど、デモも濃い😂







焼き上がり。


これは私のサブレですが

生徒さんみんな、

同じように焼き上がりましたラブ


右側のサブレは、試食用のエシレのサブレ。

生徒さんもビックリの絶品でございましたハート


エシレバターのサブレについてはこちら

https://ameblo.jp/mignon-mura/entry-12565159640.html



今日の生徒さん達からは


独学では得られないこと、
・材料のこと、
・手の動かし方、
・今まで行った教室では、どこも教えてくれなかったこと
が、知れて良かった。

今まで作ってきたクッキーとは違い、

お店レベルの売っているお菓子が出来た。
すっごく通いたい!!


と言う感想を頂きました❤



そして、お一人が入会してくださいました❤

楽しい仲間が増えて、嬉しいですラブ


もう一人の方はお仕事の都合上、

コース入会即決はしていただけませんでしたが、『ちょっと待ってくださいね』とニコニコ



はい、待ちますよーウインク

でも少人数制だから、定員は少しなのー(笑)


本当に美味しいお菓子を
作れるようになってほしいし、
アレンジも出来るようなってもらう。
だから、少人数制。


そうなると、レッスン回数のわりに

生徒さんは少ないのです。



これから単発レッスンも開催するし

まもなくコース案内HPもアップします。


体験なしでも

コースに申し込み出来るようになります❤


単発レッスンでも

コースの案内をさせていただきますね。


予定している単発レッスン第一弾は、

カヌレと紅茶教室です。


こちらは(珍しく)4名か5名で行います。

単発レッスン日程は
2月27日、3月4日、

3月12日、4月10日です。

気になる方は、

スケジュール帳見ておいてくださいラブラブ


コース生さん向けレッスン解放なので
お席は少なく、争奪戦ですニヤリ


詳しくは、追ってアップしまーす。


ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ

 

プロの技、理論が学べる
お菓子作り体験レッスン

  お花。体験レッスン常に満席ですお花。

2018年秋のリニューアルオープンより

開催してきている体験レッスンは

全て満席で終了しています。

 

次回体験レッスンは、

2020年4月に予定しています


メニューは鉄板の基礎、サブレです。

どんな感じかは、こちらを、どうぞ。

【キャンセル待ち受付中】1月体験レッスン みんなが惚れ込む絶品サブレ♡


レッスンレポ&感想はこちら
習って良かった♡ 感動っ!「フレッシュオレンジのカトルカール」レッスン

レッスンして良かった♡ 私も感動(^^)

レッスンレポ&感想 『美味しいフィナンシェ』

 

 

笑いが絶えないレッスン後のお写真爆  笑

 

体験レッスンはお一人1回限りです。

単発受講はお受けしていません。

  

無料メールレッスン受講者様は、

初回のみご優待価格にて、

ご受講いただけます!!

 

メールレッスンご登録はこちら

     矢印 矢印 矢印

https://resast.jp/subscribe/96063

 

【ご注意】

登録ボタンを押したのち、

登録されたメールアドレスに

確認用のメールが届きますので

必ず開いて、リンクをクリックしてください。

 

メールが届かない場合は、

* 迷惑メールフォルダに入っている

* 拒否設定になっている

と思われます。

 

『atelier--mignon.com からの

メールを受け取る』 

設定に変更をよろしくお願いします。

 

 

メールレッスンについて詳しくは、こちら

      矢印 矢印 矢印

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

 

LINE公式もやっています。

タイムラインで、お菓子作り情報を発信ニコニコ

友だち追加

http://nav.cx/aukqDkb

 

メールレッスンについて、ちょっとまとめて説明してみました照れ

     矢印 矢印 矢印

あなたのお菓子が劇的に変わる!!

「かんたん製菓理論」で

フランス5つ星の味に変わる

無料メールレッスン

 

 

あなたの「手作りのお菓子の味」を

「フランス5つ星の味」に変えちゃうきらきら

その秘密=『かんたん製菓理論』を

お伝えするメールレッスン!!

 

お花。 「かんたん製菓理論」って何?

お花。 どうして卵を常温にしなくちゃいけないの?

お花。 卵を簡単に常温にする方法!!

お花。 本のレシピで失敗する理由

お花。 膨らむスポンジの秘密

お花。 どんな道具を用意したらいい?

お花。 お店のようなサクサクサブレの作り方

お花。 仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」

 

などなど、主に

とびきり美味しい、フランス5つ星の味の

お菓子を作るために必要な理論について、

分かりやすく書いています。

 

◇ これからお菓子作りにチャレンジしたい方

◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方

◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方

◇ もう買わなくていいね!また作ってね!

      と言われたい方

◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方

 

そんなあなたに、必ず役に立つ内容を

このメールレッスンでお伝えしていきます。

 

メールレッスンなら無料です!!

お気軽にご登録してくださいね。

 

スペシャル特典プレゼント付

今メールレッスンに登録していただくと、

基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

更にメールレッスン読者限定で、

体験レッスンが

割引になる特別優待もございます!!

 

詳細はこちら

↓      ↓      ↓

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

ご登録はこちら

↓      ↓      ↓

https://resast.jp/subscribe/96063

 

 

LINE公式もやってます。

友達追加はこちらをクリック

 

友だち追加

 

お問い合わせ、気軽にできますよにこ

 

たまに、メルマガに登録したアドレスに

上手くメールが届かないこともあります。

そんな時は、このLINEも使ってみてねきらきら

 

°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧
 
イチゴケーキ  アトリエ・ミニョン イチゴケーキ
 
 
  ご提供メニュー
体験レッスン および
コースレッスン になります。
コースレッスンについては、体験レッスンで説明しています。

 メールレッスン

フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。

 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分

キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。