【嬉しい疑惑(笑)】 | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

教えるのは技術と知識

製菓のプロになる自宅教室

アトリエ・ミニョン

 今日の話題はフィナンシェハート



 体験レッスンは、

2020年1月に開催。

満席御礼です爆  笑

単発レッスンを2月~5月に予定しています。

ご案内お待ちくださいね。

IMG_20171020_170958201.jpg

元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ

製菓のプロになる自宅教室

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です

ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ


今日、生徒さんから届いたメールが

クスッと笑えて

とっても嬉しかったので

ご紹介させてくださいラブ


コース生のMさん、

アトリエ・ミニョンで習ったフィナンシェを
お世話になった方に差しあげたそうです。



そうしたら、
彼女の手作りだと

全然信じてもらえず(笑)。


「これ本当に作ったんですか?」
「買ったんじゃなくて?

 ほんっっとーーに作ったんですか?」


…と言われたと(笑)。


『本当に家で作ったの~!』

って、必死で訴えたそうです爆笑


そして、

『お店で買ったと疑われるほどのもの、
それくらいお口に合うもの、
それを自分の手で作れたこと』


を、とても嬉しそうに

報告してくださいました❗


もちろん、私もめっちゃ嬉しいです❤


『美味しいお店』レベルを家で作れること

それは、アトリエ・ミニョンのレッスンで
私が一番大事にしていることです。




みんながお菓子を作っていて


『ん?これで良いのかな?』

『なんか、変な感じだけど…』


と思うところを、きっちりと見極めまで

お伝えしています。


生地の正しい状態の見極めと

そう作るためのコツ、

うっかり失敗しかけた時のリカバリー方法。



みんな、ビックリするのです。

目からウロコーって言われます(笑)。

お菓子作りを趣味にされている方は、尚更。


皆さん、疑問解決して、

とてもスッキリされるのです。


そして、一人で作ったお菓子を持ち帰り

食べた方達に絶賛されるのです


お店と間違われるなんて、

珍しいことではなくて、ねウインク


あとは、数をこなせば、サクッと

一人で完璧に作れるようになります。


本を見ても作れるし、

アレンジも出来るようになる。


初心者のかたは、回り道しなくて良いの。

一人で悩むより、みんなとサクッと上達グッ


あー、生徒さん達の上達が

めっちゃ嬉しいです。


『習って良かった~』

って言って貰えることも、ほんと嬉しい❤


新規コース生を募集します。

体験レッスンか、単発レッスンも開くので

この、目からウロコ体験をしてみてね。


レッスンのトリコになってしまうと

思いますニヤリ


単発レッスンの情報は

またアップしまーすキラキラ

 

ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ

 

プロの技、理論が学べる
お菓子作り体験レッスン

  お花。 体験レッスン常に満席です お花。

2018年秋のリニューアルオープンより

開催してきている体験レッスンは

全て満席で終了しています。

 

次回体験レッスンは、

2020年1月に開催。

詳しくはこちら

【キャンセル待ち受付中】1月体験レッスン みんなが惚れ込む絶品サブレ♡

お申し込みページは、こちらです。

 

下矢印下矢印

1月14日(火)満席 キャンセル待ち受付中

https://resast.jp/events/390703

1月23日(木)満席 キャンセル待ち受付中

https://resast.jp/events/395553

 

単発レッスンを2月~5月に予定しています。

ご案内お待ちくださいね。

 

レッスンレポ&感想はこちら
習って良かった♡ 感動っ!「フレッシュオレンジのカトルカール」レッスン

レッスンして良かった♡ 私も感動(^^)

レッスンレポ&感想 『美味しいフィナンシェ』

 

 

笑いが絶えないレッスン後のお写真爆  笑

 

体験レッスンはお一人1回限りです。

単発受講はお受けしていません。

  

無料メールレッスン受講者様は、

初回のみご優待価格にて、

ご受講いただけます!!

 

メールレッスンご登録はこちら

     矢印 矢印 矢印

https://resast.jp/subscribe/96063

 

【ご注意】

登録ボタンを押したのち、

登録されたメールアドレスに

確認用のメールが届きますので

必ず開いて、リンクをクリックしてください。

 

メールが届かない場合は、

* 迷惑メールフォルダに入っている

* 拒否設定になっている

と思われます。

 

『atelier--mignon.com からの

メールを受け取る』 

設定に変更をよろしくお願いします。

 

 

メールレッスンについて詳しくは、こちら

      矢印 矢印 矢印

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

 

LINE公式もやっています。

タイムラインで、お菓子作り情報を発信ニコニコ

友だち追加

http://nav.cx/aukqDkb

 

メールレッスンについて、ちょっとまとめて説明してみました照れ

     矢印 矢印 矢印

あなたのお菓子が劇的に変わる!!

「かんたん製菓理論」で

フランス5つ星の味に変わる

無料メールレッスン

 

 

あなたの「手作りのお菓子の味」を

「フランス5つ星の味」に変えちゃうきらきら

その秘密=『かんたん製菓理論』を

お伝えするメールレッスン!!

 

お花。 「かんたん製菓理論」って何?

お花。 どうして卵を常温にしなくちゃいけないの?

お花。 卵を簡単に常温にする方法!!

お花。 本のレシピで失敗する理由

お花。 膨らむスポンジの秘密

お花。 どんな道具を用意したらいい?

お花。 お店のようなサクサクサブレの作り方

お花。 仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」

 

などなど、主に

とびきり美味しい、フランス5つ星の味の

お菓子を作るために必要な理論について、

分かりやすく書いています。

 

◇ これからお菓子作りにチャレンジしたい方

◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方

◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方

◇ もう買わなくていいね!また作ってね!

      と言われたい方

◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方

 

そんなあなたに、必ず役に立つ内容を

このメールレッスンでお伝えしていきます。

 

メールレッスンなら無料です!!

お気軽にご登録してくださいね。

 

スペシャル特典プレゼント付

今メールレッスンに登録していただくと、

基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

更にメールレッスン読者限定で、

体験レッスンが

割引になる特別優待もございます!!

 

詳細はこちら

↓      ↓      ↓

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

ご登録はこちら

↓      ↓      ↓

https://resast.jp/subscribe/96063

 

 

LINE公式もやってます。

友達追加はこちらをクリック

 

友だち追加

 

お問い合わせ、気軽にできますよにこ

 

たまに、メルマガに登録したアドレスに

上手くメールが届かないこともあります。

そんな時は、このLINEも使ってみてねきらきら

 

°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧
 
イチゴケーキ  アトリエ・ミニョン イチゴケーキ
 
 
  ご提供メニュー
体験レッスン および
コースレッスン になります。
コースレッスンについては、体験レッスンで説明しています。

 メールレッスン

フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。

 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分

キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。