教えるのは技術と知識
製菓のプロになる自宅教室
アトリエ・ミニョン
今日の話題はフィナンシェ
2020年1月に開催。
満席御礼です
単発レッスンを2月~5月に予定しています。
ご案内お待ちくださいね。
元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ
製菓のプロになる自宅教室
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
今日、生徒さんから届いたメールが
クスッと笑えて
とっても嬉しかったので
ご紹介させてください。
コース生のMさん、
アトリエ・ミニョンで習ったフィナンシェを
お世話になった方に差しあげたそうです。
そうしたら、
彼女の手作りだと
全然信じてもらえず(笑)。
「これ本当に作ったんですか?」
「買ったんじゃなくて?
ほんっっとーーに作ったんですか?」
…と言われたと(笑)。
『本当に家で作ったの~!』
って、必死で訴えたそうです
そして、
『お店で買ったと疑われるほどのもの、
それくらいお口に合うもの、
それを自分の手で作れたこと』
を、とても嬉しそうに
報告してくださいました❗
もちろん、私もめっちゃ嬉しいです❤
『美味しいお店』レベルを家で作れること
それは、アトリエ・ミニョンのレッスンで
私が一番大事にしていることです。
みんながお菓子を作っていて
『ん?これで良いのかな?』
『なんか、変な感じだけど…』
と思うところを、きっちりと見極めまで
お伝えしています。
生地の正しい状態の見極めと
そう作るためのコツ、
うっかり失敗しかけた時のリカバリー方法。
みんな、ビックリするのです。
目からウロコーって言われます(笑)。
お菓子作りを趣味にされている方は、尚更。
皆さん、疑問解決して、
とてもスッキリされるのです。
そして、一人で作ったお菓子を持ち帰り
食べた方達に絶賛されるのです❤
お店と間違われるなんて、
珍しいことではなくて、ね
あとは、数をこなせば、サクッと
一人で完璧に作れるようになります。
本を見ても作れるし、
アレンジも出来るようになる。
初心者のかたは、回り道しなくて良いの。
一人で悩むより、みんなとサクッと上達
あー、生徒さん達の上達が
めっちゃ嬉しいです。
『習って良かった~』
って言って貰えることも、ほんと嬉しい❤
新規コース生を募集します。
体験レッスンか、単発レッスンも開くので
この、目からウロコ体験をしてみてね。
レッスンのトリコになってしまうと
思います
単発レッスンの情報は
またアップしまーす
プロの技、理論が学べる
お菓子作り体験レッスン
2018年秋のリニューアルオープンより
開催してきている体験レッスンは
全て満席で終了しています。
次回体験レッスンは、
2020年1月に開催。
詳しくはこちら
【キャンセル待ち受付中】1月体験レッスン みんなが惚れ込む絶品サブレ♡
お申し込みページは、こちらです。
1月14日(火)満席 キャンセル待ち受付中
https://resast.jp/events/390703
1月23日(木)満席 キャンセル待ち受付中
https://resast.jp/events/395553
単発レッスンを2月~5月に予定しています。
ご案内お待ちくださいね。
レッスンレポ&感想はこちら
習って良かった♡ 感動っ!「フレッシュオレンジのカトルカール」レッスン
笑いが絶えないレッスン後のお写真
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「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン
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メールレッスンについて、ちょっとまとめて説明してみました
あなたのお菓子が劇的に変わる
「かんたん製菓理論」で
フランス5つ星の味に変わる
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あなたの「手作りのお菓子の味」を
「フランス5つ星の味」に変えちゃう
その秘密=『かんたん製菓理論』を
お伝えするメールレッスン
「かんたん製菓理論」って何?
どうして卵を常温にしなくちゃいけないの?
卵を簡単に常温にする方法!!
本のレシピで失敗する理由
膨らむスポンジの秘密
どんな道具を用意したらいい?
お店のようなサクサクサブレの作り方
仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」
などなど、主に
とびきり美味しい、フランス5つ星の味の
お菓子を作るために必要な理論について、
分かりやすく書いています。
◇ これからお菓子作りにチャレンジしたい方
◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方
◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方
◇ もう買わなくていいね!また作ってね!
と言われたい方
◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方
そんなあなたに、必ず役に立つ内容を
このメールレッスンでお伝えしていきます。
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