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毎日毎日、欠かすことなく
母が、キュウリとミニトマトを持ってくるので
今回は!すご〜く簡単な
トマトと胡瓜の塩麹和え
を作りました୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
トマトと胡瓜を
塩麹・ごま油で和えるだけ!
ん〜♪とっても簡単
でも、塩気&旨味があって美味しい!
主人も三男も
凄い勢いでモリモリ食べてくれるから
凄く嬉しい(○︎´艸`)
大葉を少し加えるのがPOINT。
コレでグッと風味が良くなります!
あー…
ミニトマト。早く終わってくれないかなー
トマトとキュウリの塩麹和え
* 材料 *
(2〜3人分)
キュウリ1本(100g)
ミニトマト10個
大葉(微塵)2枚
塩麹大匙1
ごま油小匙2
おろしにんにく小匙1/4
* レシピ *
- キュウリは縞目に皮を剥いて縦半分に切り、スプーンで種を取り除いて乱切りにする。トマトは横半分に切る。
- ボウルに大葉・塩麹・ごま油・にんにくを加えて混ぜ合わせ、1を加えて和える。
キュウリは青臭さを軽減するために
縞目に皮を剥き、
水っぽくならない様に種を取り除きます
↓
直ぐに食べない場合は
冷蔵庫で冷やしておきます。
mieuxkanon*
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