::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
相変わらず、母が庭のミニトマトを
毎日毎日持って来るんです
以前言っていたこんな感じ↓
コレで2日分…。
もう…親切を通り越してます^ ^;
なので。今回はたっぷり40個使って
主人の大好きな
ミニトマトのカプレーゼ風を作りました
カプレーゼと言ったら
通常モッツァレラチーズを使用しますが
こちらは、手軽な
パルミジャーノ(粉チーズ)で作ります
バジルの葉は
庭からポキっと採ってきて、
風味にバルサミコ酢を少し加えます
混ぜ合わせて出来上がり〜❤︎
主人はコレが大好きで
最後は抱えて食べるんです(○︎´艸`)
美味しくて、
ミニトマトが簡単に消費出来る素敵な一品♫
もし万が一
ミニトマトが沢山沢山あったら
是非、作ってみてくださいね〜
ミニトマトのカプレーゼ風
* 材料 *
(4人分)
ミニトマト20個
●オリーブオイル大匙1.5
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
●バルサミコ酢小匙1
●塩小匙1/4
●粗挽き胡椒適量
●(あれば)シュレッドパルミジャーノ適量
バジルの葉(千切る)3枚
* レシピ *
- ミニトマトは横半分に切る。
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、トマト・バジルを加えて和える。
↓
大きなスプーンでフワッと混ぜ合わせます
フレッシュなバジルの葉は
独特の風味があります。
あまり得意でない方は、
小さく刻む様にしてください
画像は倍量で作っています
mieuxkanon*