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でも使用している
我が家の定番になっている
赤いミニトマトを使用した
簡単トマトソースです。
色々と使い易くてよく作るので
今回は単品レシピとして
独立させてみました^ ^
大量に作るミニトマトソースと違い
少ないミニトマトで作るので
煮込み時間も短く済んで
濃厚に仕上がるんです。
豚肉や鶏肉のソテー・ソーセージ・卵料理
ライスコロッケ・牡蠣フライ・ピザ等
色々と使えます♪
我が家の定番
赤ミニトマトのソース* 材料 *
ミニトマト(赤)300g
にんにく(微塵)大3片
オリーブオイル大匙2
鷹の爪(小口切り)小匙1/2
塩小匙1/2強
* レシピ *
1.トマトはヘタを切り落とし、30秒程茹でて
水に晒し、皮を剥く(湯剥き)。半分又は
4等分に切る。
2.全ての材料をフライパンに加え、中火に掛
ける。ヘラで潰しながら、トロッとするま
で煮詰める。
10〜15分程煮詰めます。
水分が減ってくると焦げ易くなるので
ヘラで混ぜながら煮詰めます。
ソースとして使用する様
しっかり味になっています。
お好みで塩の量を調整して下さい。