煮豚&煮汁で【チャーシュー味玉丼】 | mieuxkanon*

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先日ご紹介した煮豚豚だし醤油味玉
を使って
簡単&美味しい!
チャーシュー丼にしました。

『えー!チャーシューもう無いの?』
となっていたのでもう一度作りました^ ^;

香ばしく炙った『チャーシュー』と
旨味たっぷりの『たれ』
トロッとした『味玉』が美味しいんです❤︎

息子達も主人も
ガツガツもりもり食べるんです。

トッピングする
海苔と長ネギでグッと美味しくなりますよ




煮豚&煮汁で
チャーシュー味玉丼
(画像はミニ丼になっています。)

*  材料  *
(4人分)

煮豚レシピ量
ご飯4膳分
刻み海苔適量
長ネギ(微塵)2/3本
●ごま油少し
粗挽き胡椒しっかりめ
糸唐辛子(又はラー油)適量



*  レシピ  *

1.煮豚は食べ易い大きさに切る。耐熱皿に並
 べて、表面をバーナーで炙る。

2.器にご飯を盛り、海苔を散らす。1を盛り、
 長ネギを散らして、●を回し掛ける。味玉
 を添えて、粗挽き胡椒を振り、糸唐辛子を
 盛る。


バーナーが無い!場合は
フライパンを強めの火加減で熱し
少量のごま油・煮豚(切ってから)を加えて
サッと焼き、取り出して下さい。

煮汁はそのまま使用していますが
お好みでレンジで加熱して下さい。





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