ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
を使って
簡単&美味しい!
チャーシュー丼にしました。
『えー!チャーシューもう無いの?』
となっていたのでもう一度作りました^ ^;
香ばしく炙った『チャーシュー』と
旨味たっぷりの『たれ』
トロッとした『味玉』が美味しいんです❤︎
息子達も主人も
ガツガツもりもり食べるんです。
トッピングする
海苔と長ネギでグッと美味しくなりますよ!
(4人分)
煮豚レシピ量
豚だし醤油味玉4個
ご飯4膳分
刻み海苔適量
長ネギ(微塵)2/3本
●煮豚の煮汁(豚だし醤油)適量
●ごま油少し
粗挽き胡椒しっかりめ
糸唐辛子(又はラー油)適量
* レシピ *
1.煮豚は食べ易い大きさに切る。耐熱皿に並
べて、表面をバーナーで炙る。
2.器にご飯を盛り、海苔を散らす。1を盛り、
長ネギを散らして、●を回し掛ける。味玉
を添えて、粗挽き胡椒を振り、糸唐辛子を
盛る。
バーナーが無い!場合は
フライパンを強めの火加減で熱し
少量のごま油・煮豚(切ってから)を加えて
サッと焼き、取り出して下さい。
煮汁はそのまま使用していますが
お好みでレンジで加熱して下さい。
mieuxkanon*