おもてなしにも【チーズトマトソースとんかつ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


いつも作っているとんかつ
先日ご紹介した赤ミニトマトのソース
チーズソースを掛けて
ガーリックチップをトッピングしました。

ガッツリ系なので
息子達も主人も喜ぶ喜ぶ!

チーズソースもトマトソースも
前以て多めに作ってあった物なので
とんかつを作っただけ!でとっても簡単に
メーン料理が出来上がります♪

フォークとナイフでチマチマと
大事そうに食べている三男が
なんとも可愛く見えてしまいます❤︎

とんかつでは無く
カツレツにしようかとも思ったんですが…
ソースがしっかりしているので
今回は敢えて『とんかつ』にします。




おもてなしにも
チーズトマトソースとんかつ

*  材料  *
(4人分)

●牛乳大匙1
●コンソメ顆粒小匙1/2
●にんにく(おろし)大1片
●胡椒・粗挽き胡椒各適量
粗挽き胡椒しっかりめ



*  レシピ  *

1.耐熱ボウルにチーズソースを加え、ふんわ
 りラップをしてレンジで温める。●を加え
 てよく混ぜ合わせる。

2.別の耐熱ボウルにトマトソースを加えて、
 ふんわりラップをしてレンジで温める。

3.揚げたてのとんかつを器に盛り、1・2を掛
 け、粗挽き胡椒を振る。ガーリックチップ
 を添える。



今回は
『とんかつ』のパン粉にパセリ(ドライ)を
たっぷりと加えて作っています。







mieuxkanon*