ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
いつも作っているとんかつに
先日ご紹介した赤ミニトマトのソースと
チーズソースを掛けて
ガーリックチップをトッピングしました。
ガッツリ系なので
息子達も主人も喜ぶ喜ぶ!
チーズソースもトマトソースも
前以て多めに作ってあった物なので
とんかつを作っただけ!でとっても簡単に
メーン料理が出来上がります♪
フォークとナイフでチマチマと
大事そうに食べている三男が
なんとも可愛く見えてしまいます❤︎
とんかつでは無く
カツレツにしようかとも思ったんですが…
ソースがしっかりしているので
今回は敢えて『とんかつ』にします。
(4人分)
とんかつ 4枚
赤ミニトマトのソース レシピ量
基本のチーズソース レシピ量
●牛乳大匙1
●コンソメ顆粒小匙1/2
●にんにく(おろし)大1片
●胡椒・粗挽き胡椒各適量
粗挽き胡椒しっかりめ
ガーリックチップ適量
* レシピ *
1.耐熱ボウルにチーズソースを加え、ふんわ
りラップをしてレンジで温める。●を加え
てよく混ぜ合わせる。
2.別の耐熱ボウルにトマトソースを加えて、
ふんわりラップをしてレンジで温める。
3.揚げたてのとんかつを器に盛り、1・2を掛
け、粗挽き胡椒を振る。ガーリックチップ
を添える。
今回は
『とんかつ』のパン粉にパセリ(ドライ)を
たっぷりと加えて作っています。
mieuxkanon*