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モッツァレラがあったら
取り敢えず作りたくなる『カプレーゼ』。
でも。
バジルの葉っていつも家にある訳でもなく、
バジルソースはいつも冷凍してあるけれど
解凍が何だか面倒だったり。
(大した作業じゃ無いのに!笑)
で。そんな時によく作るのが
このアンチョビ乗せカプレーゼ。
なんです^ ^
なんと言っても簡単!
更に美味しい❤︎
モッツァレラとトマトを並べて
アンチョビをチョンと乗せて
塩・胡椒とオリーブオイルを
回し掛けるだけです♪
もうコレで、凄く美味しい(○︎´艸`)
アンチョビをそのまま乗せていますが
生臭さも無く(生臭い物が苦手な私でも全然OK)
旨味&塩気が凄く良い。
簡単に一品おつまみが出来るので
良ければ作ってみてくださいね
アンチョビ&
モッツァレラトマト
* 材料 *
(作りやすい量)
トマト(完熟)1個(150g)
モッツァレラチーズ1個(100g)
アンチョビフィレ(微塵)1枚(9g)
●オリーブオイル小匙2
●塩少々(小匙1/8程)
●胡椒適量
* レシピ *
- トマト・モッツァレラは縦半分に切り、5㎜の薄切りにする。
- アンチョビは微塵切りにする。
- ボウルに●を加えてよく混ぜ合わせる。
- 1を器に交互に並べ、2を均等に盛って3を回し掛ける。
今回アンチョビフィレを使用しましたが
ペーストを使用していただいてもOKです。
食べるまで少し時間がある場合は
食べる直前まで冷蔵庫に入れておきます。
mieuxkanon*