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以前ご紹介した『明太マヨ入り卵焼き』。
フワッと柔らかな卵で
明太マヨネーズを挟んだ卵焼きなんですが
主人も息子達も義娘も大好き。
明太子がたっぷり入っていて
結構濃い味なんですが
コレをご飯と一緒に食べたり
おつまみにチマチマ食べるのが美味しい!
そうです^ ^
今回は、更にチーズも加えた
明太マヨチーズ入りで作りました♪
熱々を食べるとチーズがとろ〜っとして
コレがまた良い❤︎
ラスト一個を巡って
軽く争いが起きる程。喜んでいました笑
明太子&卵焼きなので
朝食にも良いですよね(○︎´艸`)
明太チーズ入り卵焼き
* 材料 *
(1本分)
明太子30g
マヨネーズ小匙2
シュレッドチーズ30g
卵3個
●生クリーム小匙2
●めんつゆ(2倍濃縮)小匙1
●小ねぎ(小口切り)1/2本
◯溶かしバター10g
◯こめ油(又はサラダ油)小匙2
* レシピ *
- 明太子はフォークを使って薄皮から取り出しばらこにする。ボウルにマヨネーズ・チーズと共に加えて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵を割り入れてよく溶き、●を加えて混ぜ合わせる。
- 小さなボウルに◯を合わせておく。
- 卵焼き器を強めの弱火で熱して3を適量敷き、2を1/3量流し込む。奥に1を乗せて手前に巻いていく。
- 奥に寄せて3を敷き、2を1/3量流し込み手前に巻く。コレをもう一度繰り返す。
- 器に取り出して粗熱を取り、切り分ける。
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焦げ色がつかない様弱めの火加減で焼きます。
熱々の状態で切り分けると
中身がトロ〜っと出て来てしまうので、
ある程度粗熱を取ってから
切り分ける様にしてください。
mieuxkanon*