ジューシーな【赤ミニトマトの丸ごとソース】 | mieuxkanon*

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先日
と思ったものの何だか面倒で
トマトを切らずに
潰しもせずそのまま煮たんです。

そうしたら!
食べた三男がすっごく喜ぶ!!

丸ごとトマトなので噛むとジューシー
普通のトマトソースとは違った感じ。

勿論パスタ卵料理にも合うけれど
お肉やお魚のソースとしてや
バケットに乗せても美味しい❤︎

その中でも特に皆が気に入っているのが…
ここ↑
ピザの耳に乗せて食べる。なんです(●︎´艸`)

美味しいお店の窯焼きピザは
耳まで美味しいので気にならないですが…

分厚いピザは
耳が何だか味気ないんですよね。

その耳を手で割いて広げて
このソースを乗せて食べるんです。
コレが!合う合う!!
トマトのジューシーさが加わって
美味しいんです♪

このソースの他にぃ…
キノコペースト』を乗せたり
生ハム・ルッコラ』を挟んで食べる
のが皆のお気に入り。
(分厚いピザの耳を美味しく食べる方法!です(●︎´艸`))

耳の分厚いピザを
わざわざ選んで買いたくなるほど
ピザ耳が美味しくなります(〃艸〃)

分厚いピザ耳を見付けたら
是非!お試し下さいね♪




赤ミニトマトの丸ごとソース

*  材料  *
(作りやすい量)

赤ミニトマト(完熟)400g
●オリーブオイル大匙3
●にんにく(微塵)大3〜4片
●唐辛子(種除いて微塵)1/2本
●(あれば)アンチョビペースト2g
●塩小匙1/2〜
(好みで)バジルの葉1枚



*  レシピ  *

  1. トマトの皮を湯剥きする。
  2. フライパンに●・1を加えて中火にかけ、たまにヘラで優しく混ぜ合わせながらトロッとするまで15分程煮詰める。
  3. 火を止め、塩で味を調える。(好みでバジルの葉を千切って加え、)保存容器に移す。


ミニトマトは
真っ赤に完熟している物を使用します。




↑火を止める直前です。








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