::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
明太子が大好きな
主人&義娘(次男の)
が、すご〜く喜ぶであろう
新じゃがの明太バター乗せ(○︎´艸`)
皮ごとレンチンした新じゃがに
明太バターを乗せるだけ!
明太バターが熱で溶けてジュワうま❤︎
まぁ、主人が喜ぶ喜ぶ!
下に流れたバターまで
綺麗になびって食べていました
あ。ちなみに『なびる』は
擦り付ける、塗り付けるみたいな意味です^ ^;
小さな新じゃがが、行き場に困っていたら
是非、お試しくださいね〜
明太子好きには堪らない❤︎そうです笑
新じゃが明太バター
* 材料 *
(4人分)
新じゃがいも小500g
明太子70g
バター(常温に戻す)30g
塩・胡椒各適量
パセリ(微塵)適量
* レシピ *
- 新じゃがは皮付きのままよく洗って半分に切り、耐熱皿に並べる。ふんわりラップをしてレンジ(600w)で7分程加熱する。
- 明太子は薄皮から取り出し、ばらこにする。
- ボウルにバターを加えて滑らかに混ぜ合わせ、ばらこも加えて混ぜ合わせる。
- 1の加熱が終わったら、熱いうちに切り口を上にして器に並べ、塩・胡椒を軽く振って、3を盛りパセリを散らす。
レンジ加熱時間は目安です。
竹串を刺して
しっかりと火が通っているかを
確認してください
じゃがいもぎ熱々のうちに
明太バターを盛ります
更にチーズを散らしてバーナーで炙る
もおススメです!
mieuxkanon*
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)