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先日『かぶと生ハムのサラダ』
に使用したかぶ。
柔らかな葉付きだったので、
簡単に、かぶ葉でお浸しを作りました^ ^
柔らかなかぶの葉は
クセがなく、シャキシャキと食感が良くて
お浸しにしてもとっても美味しい❤︎
いつもの様に簡単手軽な『めんつゆ』を使い
風味に少しだけごま油を加えて作ります
簡単だけれど
お汁を含んだかぶ葉が美味しいお浸し
こんなに美味しいのだから
捨ててしまっては勿体無いですよね^ ^
かぶの葉のお浸し
* 材料 *
(2人分)
かぶの葉・茎(柔らかいもの)100g
●水1.5ℓ
●塩小匙2
◯めんつゆ(2倍濃縮)50ml
◯水75ml(大匙5)
◯ごま油小匙1/2
かつお節適量
一味唐辛子適量
* レシピ *
- 鍋に●を加えて加熱し、かぶの葉・茎を加えて好みの硬さに茹でる。
- 水に晒して水気を切り、3㎝程に切る。水気をしっかりと絞る。
- ボウルに◯を加えて混ぜ合わせ、2を加えて冷蔵庫で15分程味を馴染ませる。
- 器に汁ごと盛り、かつお節を盛って一味唐辛子を振る。
食感が残る様にサッと茹でます。
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水気をしっかりと絞ったら解しておきます。
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mieuxkanon*
器は、こちら↓の物を使用しています。
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