::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
見た目がなんとも可愛らしい
かぶと生ハムのサラダ。
主人と買い物に行った時に
主人が『ねえ、サラダかぶ』と
かぶをわざわざ見せてくれたので
買って来て、早速サラダを作りました^ ^
最近たまに見る
サラダかぶやフルーツかぶ。
生でそのまま食べると
まるでフルーツみたいでとっても美味しい♪
なので、
薄くカットして生ハムと一緒にサラダにしても
すご〜く美味しいんです❤︎
もうコレが大好きで
皆でパクパク食べちゃいます(*´艸`)
かぶは厚めに皮を剥き、薄めにくし切りに。
ハーブソルトを振ったかぶと
生ハムを盛り付けて、
オイルと少しのバルサミコ酢を回し掛けます
更にピンクペッパーが
良いアクセントになっていて
相性バッチリ!
作ったら、食べるまで冷蔵庫に入れて
よ〜く冷やして食べるのがおススメ
まるでフルーツの様な甘いかぶと
生ハムの塩気。
ホント。美味しい(○︎´艸`) ですよー
かぶと生ハムのサラダ
* 材料 *
(4人分)
サラダ(又はフルーツ)かぶ2個(200g)
生ハム50〜60g
ハーブソルト適量
●オリーブオイル大匙1
●バルサミコ酢小匙1
●粗挽き胡椒適量
ピンクペッパー・パセリ(微塵)各適量
* レシピ *
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。
- かぶは厚めに皮を剥いて薄めのくし切りにて、ハーブソルトを振る。
- かぶと生ハムと交互に器に並べる。●を回し掛け、ピンクペッパー・パセリを散らす。
少しバルサミコ酢を加えることで
グッと美味しくなります。
↓
ハーブソルトは
クレイジーソルトを使用しました。
かぶは、サラダかぶやフルーツかぶ等の
新鮮で柔らかな物がオススメです。
mieuxkanon*