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先日
酢豚を作った時に
豚肉が余ったので
取り敢えず一緒に切っておいたんです。
その豚肉を使って
とっても簡単な
バルサミコソースのポークソテーを。
このソース
皆が大好きでよく作るんです。
バルサミコ酢を使用していますが
酸っぱい〜という感じでは無く
旨味がたっぷり〜♪て感じです^ ^
ワインに合います〜❤︎
今回は
豚肩ロース塊肉を
切ってから焼いていますが
豚ロース肉(とんかつ用)を
一枚そのまま焼いても◎です。
(その場合は、フォークでプスプスして
筋切りしてから使用します。)
簡単&美味しい♪
ポークソテー
バルサミコソース
* 材料 *
(1〜2人分)
豚肩ロース塊肉200g
●粗塩(海塩)(又は塩)しっかりめ
●胡椒しっかりめ
薄力粉適量
こめ油(又はサラダ油)小匙1
◯醤油・バルサミコ酢各大匙1
◯蜂蜜小匙1
◯みりん小匙1/2
◯にんにく(おろし)1片(小匙1/2程)
粗挽き胡椒・塩漬け胡椒各適量
レッドキャベツスプラウト適量
* レシピ *
1.豚肉は1㎝の厚みに切ってから、1.5㎝程の
細切りにする。●を振って、薄力粉を塗す
。
2.フライパンに油を敷き、強めの中火にかけ
て1を重ならない様に並べる。両面こんがり
と焼けたら、火を止め、器に取り出す。
3.そのままのフライパンに◯を加えて中火に
かけ、トロッとするまで加熱する。火を止
めて、2に回し掛ける。
4.粗挽き胡椒・塩漬け胡椒を振り、スプラウ
トを散らす。
豚肉は
カリッとこんがり焼き色を付けます。
火を止める直前の状態です。
丸ごと胡椒は
こちら↓
バルサミコソースによく合います^ ^
mieuxkanon*