::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
先日、テレビを見ていたら
塩ラーメンのトッピング用に
この『辛ネギ』を紹介していたんです。
『メッチャ美味しそう!作ろう〜』
と思ったけれど、
最初フワッとしか見ていなかったので…
こんな感じ?で取り敢えず
作ってみました(○︎´艸`)
生の長ネギに調味料を絡めるだけで
とっても簡単♪
おまけに、すんごく美味しい!
辛い物&ネギトッピング
が、大好きな私を虜にするやつです!
ラーメン用トッピングですが
今回は〜、コレ↓
麺屋一杯『ラーメン風そうめんつゆ』
『鯛だしつゆ塩味』を使ったお素麺に
ドカッと盛って食べました♪
ちなみに同じシリーズの
『シビ辛麻辣つゆ』にも
メチャクチャ合いました!
更に、唐揚げにトッピングしても
納豆に加えても美味しいんです
サッと作れてとっても美味しい辛ネギ。
コレは、『我が家の定番』間違いなしです❤︎
辛ネギ
* 材料 *
(作りやすい量)
長ネギ1本(正味100g)
生姜(細切り)5g
ごま油大匙1
ラー油小匙2
醤油・米酢各小匙1.5
豆板醤小匙1.5
胡椒適量
鶏ガラスープの素ひとつまみ
* レシピ *
- 長ネギは斜め薄切りにする。
- ボウルに全ての材料と共に加えて和える。
長ネギは
香りが良いので、青い柔らかな部分も
加えています。
生姜は細〜く切ってください。
ラー油・豆板醤は
好みでもっと増やしても美味しいです。
mieuxkanon*