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先日、皆がだ〜い好きな
を作ったら
『次はラーメン入れて食べる!』と
主人が言っていたので
今回はラーメンを加えた
豚ばらもやしの味噌ラーメン
を作りました^ ^
作り方はスープとほぼ同じ。
そこに、ラーメンらしくする為に
鶏がらスープの素を加えて
醤油も少し増やしました。
相変わらず
にんにくとごまの旨味で
無茶苦茶美味しい味噌スープが
ラーメンとよく合う!!
主人が
『ほらぁ!ラーメン凄い合うじゃん!』と
ドヤって言っていました。
作ってるのは私なんだけどなー…(笑
濃厚で旨味たっぷりな味噌スープに
豚肉&シャキシャキもやしで
どんどん食べられちゃうラーメンです❤︎
意外と簡単に作れるので
機会がありましたら是非!
お試し下さいね(*^^*)
豚ばらもやしの味噌ラーメン
(画像は小盛りになっています)
* 材料 *
(3人分)
中華麺(太麺)3玉
豚ばら薄切り肉(食べ易い大きさに切る)150g
もやし(根取り)1袋(200g)
椎茸(薄切り)4個
長ネギ(斜め薄切り)1本
人参(細切り)30g
こめ油(又はサラダ油)大匙1
ごま油小匙2
●水1200ml
●みりん大匙3
●醤油大匙1
●鶏がらスープの素小匙2
●にんにく(おろし)大3片
●にんにく(薄切り)大1片
味噌適量
だし顆粒大匙1.5
白擦りごま大匙3
胡椒適量
(好みで)ラー油適量
* レシピ *
- 鍋にこめ油・ごま油を敷き、強めの中火にかける。椎茸・長ネギを加えて焼き付ける様に炒める。
- 焼き色が付いたら●・人参を加え、煮立ったら豚肉を加えてしゃぶしゃぶして火を通し、もやしも加える。
- 味噌・だし顆粒を加えて味を調え、火を止めてごまを加える。(スープ完成)
- 中華麺を茹で、水気をしっかりと切って器に盛る。
- 3を回し掛けて胡椒(・ラー油)を振る。
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もやしは、
味噌等で味付けしているうちに火が通るので
特に煮込んだりはせずに
シャキシャキに仕上げます。
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炒りごまはたっぷりと加えて下さい。
mieuxkanon*