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毎日、とても嬉しいです♪
ふわふわと柔らかく
新鮮なかぶの葉が手に入ったら
取り敢えず作りたくなる
我が家の定番
かぶの葉のきんぴらです。
簡単に出来るけれどすっごく美味しくて
大好きなんです♪
熱々ごはんに乗せて食べるのが好きですが
納豆に混ぜ込んだり豆腐に乗せても
美味しいです!
熱々ごはんに乗せて♪
かぶの葉のきんぴら
* 材料 *
かぶの葉・茎100〜120g
ごま油大匙1
唐辛子(生)(微塵)小1/2本
●醤油・砂糖各小匙2
●酒・みりん各小匙1
●だし顆粒小匙1/2
白炒りごま小匙1
* レシピ *
1.かぶの葉をよく洗い、葉は小さく、茎は
小口切りにする。
2.●を合わせておく。
3.フライパンにごま油・唐辛子を熱し、1を
炒める。しんなりしてきたら2を加えて、
水分がほぼ無くなるまで炒める。
4.火を止めて、白炒りごまを振る。
かぶの茎の根元は
砂が入っている事があるので
2㎝程残して切り落として下さい。
私は
かぶの葉で作る方が好きですが
大根菜でも作れます。
mieuxkanon*