熱々ご飯に乗せて♪【かぶの葉のきんぴら】 | mieuxkanon*

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ふわふわと柔らかく
新鮮なかぶの葉が手に入ったら

取り敢えず作りたくなる
我が家の定番
かぶの葉のきんぴらです。

簡単に出来るけれどすっごく美味しくて
大好きなんです♪

熱々ごはんに乗せて食べるのが好きですが
納豆に混ぜ込んだり豆腐に乗せても
美味しいです!





熱々ごはんに乗せて♪
かぶの葉のきんぴら
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*  材料  *

かぶの葉・茎100〜120g
ごま油大匙1
唐辛子(生)(微塵)小1/2本
●醤油・砂糖各小匙2
●酒・みりん各小匙1
●だし顆粒小匙1/2
白炒りごま小匙1



*  レシピ  *

1.かぶの葉をよく洗い、葉は小さく、茎は
   小口切りにする。

2.●を合わせておく。

3.フライパンにごま油・唐辛子を熱し、1を
   炒める。しんなりしてきたら2を加えて、
   水分がほぼ無くなるまで炒める。

4.火を止めて、白炒りごまを振る。




かぶの茎の根元は
砂が入っている事があるので
2㎝程残して切り落として下さい。


私は
かぶの葉で作る方が好きですが
大根菜でも作れます。






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