トースターで簡単【塩鱈のアクアパッツァ風グリル】 | mieuxkanon*

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先日作ったペルシヤード

が、まだ少し残っていたので


 丁度あった塩鱈で

アクアパッツァ風グリルを作り、

ペルシヤードを振りました^ ^


塩サバのアクアパッツァ風グリル

を塩鱈で作った物でほぼ同じなんですが、


淡白な塩鱈に

パセリの風味が凄く良い❤︎


白ワイン・パルミジャーノ・にんにくで

風味が良く、

鱈がフワッと柔らかで美味しいんです(○︎´艸`)


トースターで手軽に作れるんですが

そうとは思えない美味しさ!


ペルシヤードは

画像では少し振り掛けていますが

たっぷり掛けてOK!


ペルシヤードが無ければ

バジルソースでも

微塵イタリアンパセリや千切ったバジルでも

美味しいです。



暑い日に火を使わないで出来るお料理。

嬉しいですよね♫






塩鱈のアクアパッツァ風グリル


*  材料  *

(3人分)


塩だら切り身(骨とり)3切れ(250g)

玉ねぎ1/2個(150g)

ミニトマト(横半分に切る)3個

バター(玉ねぎ用)10g

●白ワイン大匙3

●オリーブオイル大匙2

●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1.5

●粗挽き胡椒適量

●にんにく(おろし)大1片

ハーブソルト(又は塩)・胡椒各適量

にんにく(薄切り)大1片

バター(小さく切る)(乗せる用)10g

ペルシヤード(又はバジルソース)適量

粗挽き胡椒適量

レモンくし切り3切れ




*  レシピ  *


  1. ボウルに●を合わせる。
  2. 鱈は長さを半分に切り、バットに並べて1を回し掛ける。
  3. 玉ねぎは繊維に垂直に1㎝幅の薄切りにする。耐熱ボウルに加えてバターを乗せる。ふんわりラップをしてレンジ(600w)で3分加熱する。
  4. 耐熱皿に3(汁ごと)を敷いてハーブソルト・胡椒を振る。
  5. 2の鱈を広げ、トマト・薄切りにんにく・バターを乗せて残っている漬け汁を回し掛ける。
  6. トースターで15分程こんがりと焼く。
  7. ペルシヤードを散らし、粗挽き胡椒を振ってレモンを添える。



玉ねぎは前以てレンジ加熱して

甘味を引き出します。

準備している間マリネしておきます。



スープもとても美味しいです。






ペルシヤード


塩サバのアクアパッツァ風グリル


鱈のムニエル


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