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先日作ったペルシヤード
が、まだ少し残っていたので
丁度あった塩鱈で
アクアパッツァ風グリルを作り、
ペルシヤードを振りました^ ^
を塩鱈で作った物でほぼ同じなんですが、
淡白な塩鱈に
パセリの風味が凄く良い❤︎
白ワイン・パルミジャーノ・にんにくで
風味が良く、
鱈がフワッと柔らかで美味しいんです(○︎´艸`)
トースターで手軽に作れるんですが
そうとは思えない美味しさ!
ペルシヤードは
画像では少し振り掛けていますが
たっぷり掛けてOK!
ペルシヤードが無ければ
バジルソースでも
微塵イタリアンパセリや千切ったバジルでも
美味しいです。
暑い日に火を使わないで出来るお料理。
嬉しいですよね♫
塩鱈のアクアパッツァ風グリル
* 材料 *
(3人分)
塩だら切り身(骨とり)3切れ(250g)
玉ねぎ1/2個(150g)
ミニトマト(横半分に切る)3個
バター(玉ねぎ用)10g
●白ワイン大匙3
●オリーブオイル大匙2
●パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1.5
●粗挽き胡椒適量
●にんにく(おろし)大1片
ハーブソルト(又は塩)・胡椒各適量
にんにく(薄切り)大1片
バター(小さく切る)(乗せる用)10g
粗挽き胡椒適量
レモンくし切り3切れ
* レシピ *
- ボウルに●を合わせる。
- 鱈は長さを半分に切り、バットに並べて1を回し掛ける。
- 玉ねぎは繊維に垂直に1㎝幅の薄切りにする。耐熱ボウルに加えてバターを乗せる。ふんわりラップをしてレンジ(600w)で3分加熱する。
- 耐熱皿に3(汁ごと)を敷いてハーブソルト・胡椒を振る。
- 2の鱈を広げ、トマト・薄切りにんにく・バターを乗せて残っている漬け汁を回し掛ける。
- トースターで15分程こんがりと焼く。
- ペルシヤードを散らし、粗挽き胡椒を振ってレモンを添える。
玉ねぎは前以てレンジ加熱して
甘味を引き出します。
↓
準備している間マリネしておきます。
↓
スープもとても美味しいです。
mieuxkanon*