パセリ大量消費!とっても美味しい【ペルシヤード】 | mieuxkanon*

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母が
『庭のパセリが凄いから要らない?』
と言うので
ペルシヤードを作りたかったし
『要る〜』と言っておいたんです。

そしたら…
まるで花束の様に
ドッサリとくれたんです^ ^;

相手が母だという事を忘れていた…
(いつも何かくれると凄い量!)

せっせと葉を摘んで摘んで…
コレ↑で半量です。

にして…

半量でペルシヤード(香草パン粉)
作りました^ ^

パセリ・パン粉・にんにくで作るんですが
コレが凄く美味しい!んです(●︎´艸`)


普段
パセリは彩り程度には使用しますが
そのままモリモリ食べたりはしないんです。

でも!
コレをマスタードやマヨネーズを塗った
お肉・お魚等にたっぷりと乗せて
香草パン粉焼きにすると…
香りがよくて美味しくて
パセリがたっぷり食べられます♪

冷凍保存出来るので
一気に作ってジップロックに入れて
平に薄くして冷凍しています。

こうするとパセリを大量消費出来て
いつでも使用出来るので便利なんです^ ^


パセリが沢山あったら
是非!お試し下さいね(〃艸〃)





ペルシヤード
(香草パン粉)

*  材料  *
(作りやすい量)

パセリ(葉のみ)20g
(あれば)ローズマリー(フレッシュ)2g
パン粉30g
にんにく大2片(15g)〜
オリーブオイル大匙2
塩少々


*  レシピ  *

  1. にんにくは皮を剥いて2〜3等分に切る。
  2. ブレンダーに全ての材料を加えて、細かくなるまで攪拌する。


残ったパセリの茎は冷凍して
スープや煮込み料理等に使用します。


直ぐに使う場合は保存容器に移して。
直ぐに使わない場合は
ポリ袋に入れて平に伸ばして冷凍します。
使用する際は必要な分だけポキっと追って
解凍して使用します。
(直ぐに解凍出来ます)

ラムチャップに粒マスタードを塗り
その上にペルシヤードをたっぷり乗せて
オーブンで焼く
『ラムのペルシヤード(香草パン粉焼き)』
がおススメです^ ^




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