::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
主人も息子達も、孫も、皆が大好きな
今回はちょっと気分を変えて
白だしを加えたスクランブルエッグ
を作りました^ ^
ただ白だしを加えただけなんですが…
コレが、すんごく美味しい!
もう…止まらない。
1人でレシピ量食べられちゃうぐらい
美味しい❤︎
主人も三男も
『うんまっ!』『コレやばい!』と
凄く気に入った様子(○︎´艸`)
卵に
パルミジャーノ(粉チーズ)と
白だし・生クリーム。
そしてバターで風味良く
フワッと火を通します。
仕上げに
粗挽き胡椒をガリガリ振るのが美味しい♪
スクランブルエッグて…
なんでこんなに美味しいんだろう〜
白だしスクランブルエッグ
* 材料 *
(3人分)
●卵5個
●白だし(16倍濃縮)大匙1
●生クリーム(純35)大匙2
パルミジャーノ(粉チーズ)大匙2
バター25g
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- ボウルに●を加えてよく混ぜ合わせ、パルミジャーノも加えて混ぜる。
- フライパンを強めの中火で熱してバターを加える。バターが溶けたら1を加えてヘラで混ぜながら半熟状態にする。
- 火を止めて、余熱で火を入れる。
- 直ぐに器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
時間に余裕があれば
卵は常温に戻してから使用してください。
↓
火を止める直前です。
この程度の半熟状態で火を止め、
その後はそっと混ぜながら
余熱で好みの状態まで火を通します。
↓
mieuxkanon*