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本日はまず、いつものブログの前に
ライフスタイルメディア
フーディストノートレシピ掲載のお知らせ
をさせてください^ ^
先日、フーディストノート
さわやかな香りがくせになる♪「鶏もも肉×バジル」のメインおかず
にて、
を取り上げていただきました♪
鶏唐揚げを
にんにくを効かせたトマトだれに絡ませて
作っています。
さっぱりとしていて、
暑い日には特に美味しいんです!
偶然にも本日ご紹介するのも、南蛮(○︎´艸`)
よろしければサクッと↑
覗いてみてくださいね
お知らせ終了〜
では!いつものブログを…
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暑くなってくると
酸味のある食べ物が
凄く美味しく感じますよね!
キュウリが沢山あったので
皆の大好きな
を仕込み…
しかぁし!
直ぐに食べられないじゃん…
と、いう事で! 丁度あった『塩鱈』で
南蛮漬けを作りました^ ^
どうしても酸味のある物が食べたかった笑
鱈は臭みが無く旨味たっぷりで
皆が大好きなので
よく買ってくるお魚なんです
おまけに骨取りを使用しているから安心〜♪
細切り野菜(玉ねぎ・ピーマン・人参)と
カリッと揚げた鱈を
優しい酸味の南蛮だれに浸して作ります。
揚げたてを出す必要がないので
バラバラと皆が食事をする時も助かります!
『今日あちぃよ!』と帰って来た主人が
『この酸味最高〜』と
嬉しそうに食べていました(○︎´艸`)
良かった良かった!
鱈の南蛮漬け
* 材料 *
(4人分)
塩鱈切り身4〜5切れ(450g)
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
人参40g
(あれば)パプリカ1/6個
●米酢150ml
●黒酢(又は米酢)大匙2
●醤油100ml
●きび糖(又は砂糖)大匙6(90ml)
●胡椒適量
ごま油大匙2
唐辛子(又は鷹の爪)小口切り1/2本(少々)
◯片栗粉+薄力粉各適量(2:1)
揚げ油適量
糸唐辛子・胡椒各適量
* レシピ *
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマン・人参(・パプリカ)は細切りにする。
- バットに●を合わせる。
- 小鍋にごま油・唐辛子を加えて加熱し、香りが立ったらバットに加える。全体を混ぜ合わせ、1も加える。
- 鱈は一口大に切り、◯を塗す。
- 170℃の揚げ油でカリッと揚げる。
- 油を切って熱いうちに、バットに加える。そのまま15分〜味を馴染ませる。
- 器に盛り、糸唐辛子・胡椒を振る。
鱈が揚がるまで野菜を浸しておきます。
↓
余裕があれば
粉を塗してから5分程置き、
更にもう一度粉を塗してください。
↓
カリッと揚げます。
↓
野菜の隙間に鱈を埋め込む様にして
浸してあげます。
南蛮たれを多めにしています。
食べる際、鱈・野菜達と一緒に
南蛮たれも一緒に取り分けて食べます。
mieuxkanon*
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