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きっと皆が大好きな定番卵料理
スクランブルエッグ。
我が家でも
主人も息子達も孫達もみ〜んなが大好き。
至ってフツーなスクランブルエッグ
だと思うんですが、
皆が『kanonちゃんのスクランブルエッグが
一番好き』と言ってくれるので…
今回は
パルミジャーノレッジャーノ(粉チーズ)を
たっぷりと加えた
我が家で一番よく作るスクランブルエッグを
ご紹介したいと思います^ ^
(以前ご紹介したスクランブルエッグの進化版です)
卵はふわトロで
パルミジャーノの風味が美味しい
スクランブルエッグです。
朝食に困ったら
取り敢えずこのスクランブルエッグと
手作りベーコンのソテーを出してあげれば
メチャメチャ喜びます(○︎´艸`)
朝食には勿論、お弁当にもおススメ!
パンに挟んで食べても、美味しいですよ♪
スクランブルエッグ
(パルミジャーノ)
* 材料 *
(2〜3人分)
卵5個
●生クリーム(純35)大匙2
●塩・胡椒各適量
パルミジャーノ(粉チーズ)大匙3〜4
バター25g
ケチャップ(又はトマトソース)適量
* レシピ *
- 卵は30分程前に冷蔵庫から出しておく。
- ボウルに卵を加えてホイッパーで卵白を切る様にしっかりと混ぜ合わせる。●を加えて混ぜ合わせ、パルミジャーノを加えてよく混ぜる。
- フライパンを強めの中火で熱してバターを加え、混ぜながら溶かす。2を加えてヘラで細かく混ぜながら半熟状態にする。
- 火を止めてヘラで混ぜながら余熱で軽く火を通す。
- 直ぐに器に盛り、ケチャップを回し掛ける。
↓
バターは混ぜながら焦げない様に溶かします。
少しバターの塊が残っている段階で
卵液を加えていただいて大丈夫です。
↓
絶えず、細かくヘラでグルグル
(底からヘラを離さずに)しながら
卵に火を通します。
全体が半熟状になったら火を止め、
同じ様にヘラで混ぜながら
好みの状態まで余熱で火を通してください。
フライパンから滑らせる様に盛り付けると
見た目が綺麗です。
mieuxkanon*
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