コレだけで大満足♪【スパム丼】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



大晦日ですね〜♪

なんだかワクワクしますよね(○︎´艸`)


大晦日&お正月は

贅沢に、美味しい物が色々食べられるから

すっごく嬉しい!!



でも。取り敢えずは忙しいので

本日は、忙しい時にもサッと用意出来る

スパム丼をご紹介したいと思います^ ^



スクランブルエッグを作って

スパムを焼肉のたれでサッと味付けして

マヨネーズ・大葉・海苔をトッピングするだけ


なのに、もう凄く美味しい❤︎

スパムマヨ&大葉

凄く合うんです!


定番なスパム丼ですが

やっぱり美味しい!です^ ^



::::::::::::::::::::


皆さま、今年一年も

本当にありがとうございました。


毎日楽しく日々を過ごす事が出来

とっても幸せです


来年も、どうぞ宜しくお願いいたします

<(_ _)>


::::::::::::::::::::



スパム丼

(画像はミニ丼になっています)


*  材料  *

(4人分)


スパム(減塩)1缶(340g

焼肉のたれ大匙2

きび糖(又は砂糖)小匙2

4

◯マヨネーズ小匙1.5

◯塩・胡椒各適量

バター15g

ご飯4膳分

リーフ(又はレタス)適量

キュウリ(薄切り)・ミニトマト各適量

マヨネーズ適量

大葉(細切り)・刻み海苔各適量




*  レシピ  *


  1. スパムは食べやすい大きさの角切りにする。
  2. ボウルに卵・◯を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンを強めの中火で熱してバターを加える。2を流し入れて半熟炒り卵を作って取り出す。
  4. そのままのフライパンにスパムを加えて炒める。全体に焼き色が付いてきたらを加えて手早く炒め合わせて火を止める。
  5. 器にご飯を盛り、・スパム・炒り卵を乗せ、スパムにマヨネーズを掛けて、大葉・海苔を添える。



スパムは薄切りでも拍子木切りでも

好みの切り方でOKです。



マヨネーズ・大葉・海苔がよく合うので

是非使用する様にしてください。






スパム寿司


ふんわり卵とスパムのソテー


スパムエッグのホットサンド


mieuxkanon*