::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
大晦日ですね〜♪
なんだかワクワクしますよね(○︎´艸`)
大晦日&お正月は
贅沢に、美味しい物が色々食べられるから
すっごく嬉しい!!
でも。取り敢えずは忙しいので
本日は、忙しい時にもサッと用意出来る
スパム丼をご紹介したいと思います^ ^
スクランブルエッグを作って
スパムを焼肉のたれでサッと味付けして
マヨネーズ・大葉・海苔をトッピングするだけ
なのに、もう凄く美味しい❤︎
スパムとマヨ&大葉が
凄く合うんです!
定番なスパム丼ですが
やっぱり美味しい!です^ ^
::::::::::::::::::::
皆さま、今年一年も
本当にありがとうございました。
毎日楽しく日々を過ごす事が出来
とっても幸せです
来年も、どうぞ宜しくお願いいたします
<(_ _)>
::::::::::::::::::::
スパム丼
(画像はミニ丼になっています)
* 材料 *
(4人分)
スパム(減塩)1缶(340g)
●焼肉のたれ大匙2
●きび糖(又は砂糖)小匙2
卵4個
◯マヨネーズ小匙1.5
◯塩・胡椒各適量
バター15g
ご飯4膳分
■リーフ(又はレタス)適量
■キュウリ(薄切り)・ミニトマト各適量
マヨネーズ適量
大葉(細切り)・刻み海苔各適量
* レシピ *
- スパムは食べやすい大きさの角切りにする。
- ボウルに卵・◯を加えてよく混ぜ合わせる。
- フライパンを強めの中火で熱してバターを加える。2を流し入れて半熟炒り卵を作って取り出す。
- そのままのフライパンにスパムを加えて炒める。全体に焼き色が付いてきたら●を加えて手早く炒め合わせて火を止める。
- 器にご飯を盛り、■・スパム・炒り卵を乗せ、スパムにマヨネーズを掛けて、大葉・海苔を添える。
スパムは薄切りでも拍子木切りでも
好みの切り方でOKです。
↓
↓
マヨネーズ・大葉・海苔がよく合うので
是非使用する様にしてください。
mieuxkanon*
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)