別茹で不要な【サルシッチャとキノコの煮込みパスタ】 | mieuxkanon*

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ハーブ好きな三男と母が特に喜ぶ

サルシッチャ


豚ひき肉が少しあったので

サルシッチャのタネを作り、

小さくなんとなく丸めて

パスタにしました。


サルシッチャとキノコのクリームパスタです。


パスタを別茹でせずに

ソースの中で煮込んで作るので

とってもお手軽。


パスタにもしっかり味が入って、

サルシッチャ・にんにく・ポルチーニ

&白味噌で、旨味たっぷり!


サルシッチャとパスタを一緒に食べると

風味と肉肉しさがたっぷりで

幸せなお口になります(○︎´艸`)



主人が

『このパスタすんごい旨いな〜』と

一人で頷きながら食べていました笑



サルシッチャのタネがあれば

簡単手軽に作れるので

サルシッチャのタネを作る機会がありましたら

こちらも是非、お試しくださいね!






サルシッチャとキノコの

煮込みパスタ


*  材料  *

(2人分)


スパゲッティ(乾燥・太め)180g

サルシッチャのタネ200g

玉ねぎ(薄切り)1/2個

椎茸(薄切り)3個

にんにく(薄切り)大2片

ポルチーニ3g

オリーブオイル大匙1

バター15g

塩・胡椒各少々

●牛乳600ml

●水100ml

●生クリーム(純35)大匙4

●白ワイン大匙2

●白味噌大匙1

●コンソメ顆粒大匙1

●おろしにんにく小匙1

◯パルミジャーノ(粉チーズ)大匙4

◯オリーブオイル大匙1.5

◯醤油小匙1

オリーブオイル(仕上げ用)適量

パセリ(微塵)・粗挽き胡椒各適量




*  レシピ  *


  1. ポルチーニは小さく千切って少量の湯で戻す。サルシッチャのタネは小さな塊に分ける。
  2. フライパンにオリーブオイル・バターを加えて強めの中火にかける。
  3. にんにく・サルシッチャ・玉ねぎ・椎茸を加えて塩・胡椒を振って、サルシッチャがあまり崩れない様にたまに炒め合わせながら炒める。
  4. 火が通ったら一旦取り出す。
  5. そのままのフライパンに●を加えて混ぜながら加熱し、煮立ったらポルチーニ(戻し汁ごと)・スパゲッティを半分に折って加える。
  6. たまに混ぜながらスパゲッティの表示時間から2分程短く煮込む。
  7. 4を戻し入れて火を強め、混ぜながら3〜4分煮詰める。
  8. 火を止めて◯を加え、味を見てコンソメ顆粒(分量外)で味を調える。
  9. 器に盛ってオリーブオイルを少し回し掛け、パセリ・粗挽き胡椒を振る。



サルシッチャのタネは丸めずに

何となく小さな塊になっていれば大丈夫です。

炒めたり煮込んだりしているうちに

崩れたサルシッチャもまた美味しいです。

煮込んでいる間

パスタ同士がくっつかない様に

たまにしっかりと混ぜ合わせます。

今回4分煮詰めました。








サルシッチャのタネ


キャベツとソーセージの煮込みパスタ


鮭フレークとほうれん草のクリームパスタ


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