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サルシッチャ=イタリアンソーセージ
(一般的にお肉・ハーブ等を腸詰にした物)
が大好きで
よく、Oisixで『サルシッチャのタネ』
を買っていたんです。
コレが美味しい❤︎
しかぁし! 結構お高いので…
最近は…自分で作っているんです。
豚ひき肉にハーブ等(旨味も❤︎)を加えて
サルシッチャのタネを作り、
ラップで包んで加熱して作ります。
腸詰にするのは結構大変なので
この手軽さが良い♪
弾力のあるお肉にハーブの香りがたっぷり!
ジューシーですんごく美味しい!
私も三男も、そして両親も。
このサルシッチャが
大好きなんです(○︎´艸`)
今回の様に焼いて食べても、
焼かずに切り分けて
ピザトースト・グラタンやパスタの具にしても
美味しいので、
是非是非!作ってみてくださいね(*^^*)
サルシッチャ
* 材料 *
(6本分)
豚ひき肉(脂多い物)300g
●塩小匙1/2
●冷水大匙3
●ラード(常温)大匙1
◯片栗粉小匙2
◯ドライバジル小匙1.5
◯ドライタイム小匙1
◯きび糖(又は砂糖)小匙1
◯蜂蜜小匙1
◯おろしにんにく小匙1
◯レモン汁小匙1/2
◯コンソメ顆粒小匙1/2
◯醤油小匙1/2
◯昆布茶小匙1/2
◯(あれば)ジンジャーパウダー小匙1/3
◯胡椒小匙1/4
オリーブオイル適量
* レシピ *
- ボウルにひき肉・●を加えてよく捏ねる。◯を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
- 6等分のソーセージ型に成形し、一本ずつラップでクルクルと包んで、両端をきっちりと結ぶ(キャンディ包み)。
- 更にもう一度ラップでキッチリと巻く(春巻きを包む様に)。
- 冷蔵庫で1時間〜半日置く。
- 鍋にたっぷり湯(分量外)を沸かし、4を加える。再び煮立ったら火を止め、落とし蓋をして更に蓋をして20分置く。
- 取り出してそのまま冷ます。
- 直ぐに食べる場合は、ラップを外し、オイルを敷いたフライパンで、全体に色よく焼き色を付ける。
- 保存する場合はラップのまま保存容器に入れて、冷蔵庫で保存する。
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隙間が無いよう端をクルクルと巻いてから
結んで留めています。
↓
更にラップをして
↓
浮いてしまうので、落とし蓋をして
更に蓋をします。
出来ればしっかりと冷めてから
ラップを外して焼いてください。
mieuxkanon*