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長芋安い〜♪
で、取り敢えず買って来たので
今回は長芋・ベーコン・白だしで
ジャーマンポテト風に炒めました^ ^
白だしベースなのでとっても簡単!
風味に少し醤油とコンソメを加えていて、
コレでグッと美味しくなります。
白だしは我が家の定番『四季の彩』
を使用します。
焼き色が付いて
全体がちょっときつね色ぐらいに仕上げると
香ばしくて旨味がギュッとしていて
美味しいんです(○︎´艸`)
シャキシャキ長芋と
白だしの旨味を吸った
香ばしいベーコン&玉ねぎがよく合います!
長芋の白だしジャーマンポテト
* 材料 *
(3人分)
長芋250g
玉ねぎ1/2個
ベーコン100g
にんにく(薄切り)大1片
オリーブオイル大匙1
塩・胡椒各適量
●白だし(16倍濃縮)大匙1
●薄口醤油(又は濃口醤油)小匙1/2
●コンソメ顆粒小匙1/3
●バター10g
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- 長芋は皮を剥いて5㎜程の半月切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオイルを敷き、ベーコンを加える。強めの中火にかけてじっくりと炒め、にんにく・玉ねぎを加えて炒める。
- 玉ねぎにしっかりと火が通ったら、長芋を加えて塩・胡椒を振り、たまに炒め合わせながら焼き色を付ける様に1〜2分炒め焼きにする。
- ●を加えて全体に絡める様に更に1分炒め合わせて火を止める。
- 器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
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玉ねぎ・ベーコンを端に寄せて中央を空け、
長芋を加えて焼き色をつける様に
炒め焼きにしています。
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調味料がしっかりと絡む様に炒め合わせます。
mieuxkanon*
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