::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
『かぶ』が買ってあったので
使わないとなーと考えて…
取り敢えず
主人の大好きな『かぶの甘酢漬け』を
仕込んでおいたんです。
かぶをスライサーで薄切りにして
簡単調味料と一緒にポリ袋に加えるだけ♪
冷蔵庫で1日置いたら
とっても美味しい甘酢漬けの出来上がりです!
漬物大好きな三男もモリモリ食べますが
それ程かぶを食べたがらない主人が、
サラダみたいな勢いで
モリモリ食べるから面白い(○︎´艸`)
とっても簡単に出来て美味しいので
かぶがあったら
是非、作ってみてくださいね^ ^
かぶの甘酢漬け
* 材料 *
(作りやすい量)
かぶ300g(今回2個)
●米酢大匙3
●きび糖(又は砂糖)大匙3
●塩小匙1
●刻み昆布少々
●鷹の爪(小口切り)少し
* レシピ *
- かぶは皮を厚めに剥き、スライサーで薄切りにする。
- 厚手のポリ袋に●を加えて混ぜ合わせ、1を加える。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1日〜置く。
今回縦半分に切ってから薄切りにしています。
↓
盛り付ける際は
漬け汁ごと盛り付けます。
mieuxkanon*