簡単に美味しいお漬物【かぶの甘酢漬け】 | mieuxkanon*

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『かぶ』が買ってあったので

使わないとなーと考えて…


取り敢えず

主人の大好きな『かぶの甘酢漬け』を

仕込んでおいたんです。


かぶをスライサーで薄切りにして

簡単調味料と一緒にポリ袋に加えるだけ


冷蔵庫で1日置いたら

とっても美味しい甘酢漬けの出来上がりです!


漬物大好きな三男もモリモリ食べますが

それ程かぶを食べたがらない主人が、

サラダみたいな勢いで

モリモリ食べるから面白い(○︎´艸`)



とっても簡単に出来て美味しいので

かぶがあったら

是非、作ってみてくださいね^ ^






かぶの甘酢漬け


*  材料  *

(作りやすい量)


かぶ300g(今回2個)

米酢大匙3

きび糖(又は砂糖)大匙3

塩小匙1

刻み昆布少々

鷹の爪(小口切り)少し





*  レシピ  *


  1. かぶは皮を厚めに剥き、スライサーで薄切りにする。
  2. 厚手のポリ袋にを加えて混ぜ合わせ、1を加える。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1日〜置く。



今回縦半分に切ってから薄切りにしています。

盛り付ける際は

漬け汁ごと盛り付けます。








蛇腹キュウリの甘酢漬け


かぶのそぼろ煮


かぶと新玉のポタージュ


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