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何故か冷蔵庫に小松菜が2束もあったので…
1束は皆の大好きな
『玉子とじ小松菜の煮浸し』にして
もう1束で
コレまた皆のだ〜い好きな
混ぜご飯にしました^ ^
よく作っている
『豚と小松菜のきんぴら』と
同じ感覚なんですが、
こちらは
サッと炒めて小松菜をシャキシャキに。
きんぴらの様に濃い味では無く
醤油感&甘味を減らして
シンプルに味付けしています。
更に、最後に加えるかつお節で旨味をプラス♪
炊き立てご飯に混ぜたら
もうメチャクチャ美味しい❤︎
見た目、チョー野菜じゃん。
て感じですが
食べたら納得!この割合が良いんです(○︎´艸`)
簡単味付けで普通のご飯に混ぜ込むだけ!
とっても手軽で美味しいので
小松菜があったら
是非!試してみてくださいね
小松菜と豚肉の混ぜご飯
* 材料 *
(3人分)
豚ばら薄切り肉50g
小松菜1束(200g)
炊き立てごはん小3膳分(400g)
ごま油小匙2
●醤油・酒各大匙1
●きび糖(又は砂糖)・だし顆粒各小匙1
●ごま油小匙1
●塩小匙1/3
かつお節4g
白炒りごま大匙1
* レシピ *
- 小松菜は2㎝に切り、豚肉は細切りにする。
- ボウルに●を合わせておく。
- フライパンを強めの中火て熱してごま油を敷き、豚肉を加えて炒める。
- 火が通ったら小松菜を加えて炒め、しんなりとしたら●を加えて全体に炒め合わせて火を止める。
- かつお節・ごまを加える。
- ご飯に5を加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、白炒りごま(分量外)を振る。
↓
調味料を加えて全体に手早く炒め合わせて
直ぐに火を止めます。
好みで●におろしにんにくを少し加えても
美味しいです。
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mieuxkanon*
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